Народное радио

Интернет-вещание

 

Письмо Наполеона ушло за огромную сумму

На аукционе в местечке Фонтенбло, расположенном неподалеку от столицы Франции, с молотка ушло письмо самого Наполеона. Уникальный документ, который был составлен в 1812 году, продали за внушительную сумму. В нем Бонапарт сообщает о том, что планирует взорвать Кремль. Письмо, имеющее первоначальную стоимость в 18,7 тысяч евро, было куплено за сумму в 10 раз большую.

Известно, что документ составлялся в октябре 1812 года. В этот момент армия Наполеона уже разорила столицу России и располагалась неподалеку от нее. Именно тогда он и решил написать Юг-Бернару Мааре (глава внешний сношений).

Наполеон заявил, что намерен уничтожить Кремль утром 22 октября. В заключении он подписывается «Нап». Следует отметить, что все письмо было составлено при помощи особого шрифта, который было бы тяжело перевести противнику.

Взорвать Кремль должен был маршал Мортье, поскольку его отряд в тот момент находился в столице России. В скором времени войска начали минировать здание. Однако до конца свой план им реализовать так и не удалось. Тем не менее, были уничтожены три башни Кремля. Их удалось восстановить лишь спустя два десятка лет.

Наша компания уже довольно долгое время предоставляет такую услугу как аренда авто на самых выгодных условиях и тарифах. Более детально о ценах и услугах нашей компании вы сможете узнать на www.largoprokat.ru.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Оставьте комментарий





125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10