Народное радио

Интернет-вещание

 

Новые следы исчезнувшей цивилизации были обнаружены недавно возле берегов Великобритании. По заявлению исследователей, так называемая “британская Атлантида” скрылась под водой приблизительно восемь тысяч лет назад. А до этого времени между Шотландией и Данией стояли древние города.

Интрига с поисками затонувших древних миров продолжается постоянно и количество исследователей, которые хотят отыскать загадочную Атлантиду, растет. Англичане теперь могут с уверенностью заявить, что им удалось ее найти, причем именно свою. Считается, что найденная часть суши когда-то могла быть центром Европы, но со временем была поглощена Северным морем. Ее центральная часть достигает размеров Франции, а это немалая площадь.

Разговоры о существовании “британской Атлантиды” велись еще в начале прошлого века, когда исследователи обнаружили следы жизнедеятельности человека на одном из шельфов. Но только благодаря разработкам нефтегазовых компаний, которые ведут в этом месте георазведку, об этом заговорили более конкретно. А геологи с удовольствием поделились с учеными добытой информацией.

Сейчас ведущие британские университеты объединяют свои старания, чтобы извлечь как можно больше информации о тех, кто населял в прошлом эту часть земли. Смоделировав флору и фауну, удалось установить, что условия жизни той цивилизации вполне комфортными. Однако количество проживающих людей небольшое, приблизительно несколько десятков тысяч.

Ученые также пришли к мнению, что причиной исчезновения цивилизации стало пресловутое глобальное изменение климата, вода в этих местах стала подниматься со скоростью 10 сантиметров в год, и людям пришлось переселяться.

Мутные и холодные воды Северного моря усложняют поиски, да и обходится это недешево. Но ученые не собираются останавливаться на полпути, работы продолжаются. Хотя, если спросить ученых, то они говорят, что увидели лишь самую вершину всего, что там есть.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Оставьте комментарий





125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10