Народное радио

Интернет-вещание

 

В Госдуму был внесен законопроект, предусматривающий увеличение перечня потенциальных наказаний за неоплату административных штрафов, самовольное оставление места отбывания ареста, а так же лишение водительских удостоверений тех водителей, которые не вовремя оплачивают штрафы за нарушение ПДД.

Депутат от партии «Единая Россия» Тамерлан Агузаров внес предложение изменить статью 3.8 Кодекса об административных правонарушениях «Лишение специального права». Согласно предлагаемым поправкам, суд будет вправе лишать человека специального права и за грубое систематическое нарушение порядка пользования данным правом, а так же и за уклонение от исполнения наказания, определенного за несоблюдение порядка пользования данным правом. Поэтому те водители, которые упорно игнорируют квитанции об оплате штрафов за нарушение Правил дорожного движения, могут остаться без водительских прав.

Помимо этого, увеличивается линейка наказаний за неоплату в определенный срок административного штрафа и по остальным статьям Кодекса, не связанных с несоблюдением правила пользования специальным правом.

Такие действия, или вернее бездействие, будет наказано не только штрафом в 2-кратном размере от первоначальной суммы, но и административным арестом на 15 суток и обязательными работами в течение 50 часов. За самовольное оставление места отбывания административного наказания человеку могут присудить арест до 15 суток, или же работы до 50 часов. Соответствующие дополнения будут внесены в статьи 20.25 КоАП «Уклонение от исполнения административного наказания».

Необходимость этих изменений Тамерлан Агузаров обосновывает тем, что при отказе человека от оплаты штрафа за нарушение ПДД и прочих нарушений, арест назначается достаточно редко, потому что нет необходимой инфраструктуры, обоснованной на законодательном уровне. Мало того, взыскать штраф при принудительном исполнении бывает невозможно из-за отсутствия у должника денежных средств или прочего имущества.

Все это порождает ощущение безнаказанности у лиц, совершающих административные правонарушения, и позволяет им совершать эти преступления еще и еще раз, говорит автор законопроекта.

Если вы хотите купить качественные и не дорогие кухонные гарнитуры, то тогда посетите наш сайт кухонной мебели на котором вы сможете просмотреть каталог всех товаров.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Оставьте комментарий





125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10