Народное радио

Интернет-вещание

 

лечение за границей

Лечение за границей: особенности медицинского туризма

Медицинский туризм сложно назвать новым явлением, ведь ему уже примерно полторы сотни лет. Однако только в последние два десятилетия такой вид туризма стал очень популярен среди жителей разных стран. Так что же представляет собой этот вид путешествий? В отличие от туризма традиционного, медицинский туризм предполагает поездку в другую страну не с целью отдыха или экскурсий, а с целью получения медицинской помощи, которую человеку не могут оказать у него на родине. Дело в том, что медицина далеко не всех государств развита настолько, чтобы бороться с тяжелыми или даже смертельными заболеваниями, в то время как медицинская отрасль таких стран, как Израиль, финансируется и поддерживается на государственном уровне.

Кроме того, именно в Израиле работают одни из лучших в мире специалистов разных профилей. Чтобы стать практикующим врачом в этой стране, вовсе недостаточно отучиться и закончить интернатуру – необходимо также набраться опыта, стажируясь у профессионалов с мировым именем. Местные врачи регулярно проходят переаттестации, что подстегивает их постоянно совершенствоваться.

Примечательно, что сегодня в Израиль едут не только люди с тяжелыми заболеваниями, но и пациенты с рядовыми недугами – такими как, к примеру, офтальмология. Дело в том, что стоимость коррекции зрения в Израиле почти такая же, как в лучших клиниках на их родине. Так, цены на диагностику и терапию в израильских клиниках – это еще одна причина такой популярности этого государства в качестве принимающей стороны. Стоимость лечения в здешних клиниках на порядок ниже, чем в американских или европейских, но качество ничем не уступает. Поэтому среди пациентов израильских клиник так много американцев и европейцев.

Организация лечения в Израиле

Организовать лечение в израильской клинике не так сложно, как это могло бы казаться на первый взгляд, особенно если этим занимаются профессионалы. Именно благодаря медицинскому сервису тысячи пациентов из бывшего Союза прошли успешное лечение или диагностику в Израиле. Сотрудники таких компаний прекрасно знакомы со всем разнообразием тамошних медицинских центров, поэтому могут порекомендовать своим клиентам клинику, которая решит их проблемы со здоровьем лучше всего.

Стоит отметить, что медицинские центры не занимаются такими вопросами, как, к примеру, сиделка, переводчик или жилье для сопровождающих, поэтому целесообразнее переложить такие заботы на плечи квалифицированного работника медицинского сервиса, а самому сосредоточиться на эффективном лечении. Благодаря таким компаниям вопрос «как приехать на лечение в Израиль?» больше не кажется таким сложным и трудоемким. Среди услуг сервиса также встреча в аэропорту, трансфер в клинику, страховка и другое.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Оставьте комментарий





125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10