Народное радио

Интернет-вещание

 

лечение рака груди

Характерными чертами онкологии груди считаются агрессивный рост и многочисленные метастазы на поздних стадиях. Оно может поражать как одну, так и обе молочные железы. Принято считать, что рак груди – женское заболевание, однако статистика показывает, что мужчины также ему подвержены, хотя и в значительно меньшей степени.

Симптомы и стадии

Клиническая картина заболевания может несколько различаться в зависимости от стадии и формы рака. Однако доктора называют несколько признаков, которые должны насторожить женщину:

  • появление в молочной железе плотного узелка;
  • возникновение небольшой язвочки на ареоле или соске;
  • появление сморщенности отдельного участка кожи груди, изменение цвета кожного покрова;
  • увеличение объема одной молочной железы или другие изменения контуров;
  • наличие выделений из соска, при этом жидкость может быть бесцветной или кровянистой;
  • появление увеличенных лимфатических узлов.

Кроме этого, симптоматика может изменяться по мере изменения стадий.

1 стадия отличается крайне небольшими размерами опухоли, достигающими 2 см. На окружающие ткани злокачественные клетки еще не распространились, а значит, эффект от лечения будет максимальным.

2 стадия может развиваться по-разному. Небольшая опухоль может дать метастазы в лимфоузел или увеличить свои размеры без распространения. Правильно выбранное лечение дает хороший показатель выживаемости 70-90%.

3 стадия. Опухоль достигает значительных размеров и всегда затрагивает ближайшие ткани и подмышечные лимфоузлы.

4 стадия заболевания дает многочисленные метастазы в другие органы, но даже в этом случае лечение рака груди в Израиледает 10% выживаемости.

Диагностика и лечение

Многие люди выбирают для лечения именно Израиль. Клиники, расположенные здесь, проявляют максимальную лояльность к иностранным гражданам, а стоимость лечения значительно ниже, чем в Европе.

После обращения к доктору, пациент должен пройти обследование, включающее в себя: анализы крови и мочи, УЗИ, КТ, маммографию, биопсию.

Благодаря хорошему оснащению вся диагностика проводится в течение всего нескольких дней, после чего доктор назначает подходящее лечение рака молочной железы. Чаще всего рекомендован комплексный подход, включающий в себя несколько способов воздействия на опухоль. Основным методом можно назвать хирургическую операцию, в ходе которой удаляют часть молочной железы или всю ее. Это полностью зависит от стадии рака и его локализации. Кроме этого могут быть удалены и лимфатические узлы. После полного излечения может проводиться пластическая операция для устранения косметического дефекта. В ходе нее пациентке устанавливают высококачественный имплантат, помогающий скрыть удаление молочной железы.

Поздние стадии онкологии требуют кроме этого включения химиотерапии и радиотерапии. Оба этих способа губительно действуют на раковые клетки, блокируя их деление и разрушая их структуру. Иногда, чтобы блокировать активность яичников, применяют гормонотерапию. Израильские ученые постоянно работают над улучшением технологии лечения, тем самым повышая шансы пациентов на выздоровление.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Оставьте комментарий





125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10