Народное радио

Интернет-вещание

 

Проектно-учебная лаборатория антикоррупционной политики ГУ-ВШЭ и центр «Трансперенси Интернешнл — Р» сравнили декларации о доходах и имуществе депутатов Государственной Думы, и их декларации в бытность кандидатами в депутаты за 2010 и 2011 годы и пришли к выводу, что многие из депутатов официально заработали меньше, чем потратили на автомобили и недвижимость.

В списке числятся председатель комиссии по этике Владимир Пехтин, председатель палаты Сергей Нарышкин со своим замом Александром Жуковым, председатели комитетов по законодательству Владимир Плигин, Виктор Кидяев, Павел Крашенинников.

В числе депутатов, которые возможно, указали заниженные доходы в декларациях и оппозиционеры: Олег Нилов, Елена Драпеко, Андрей Маркин и Валерий Рашкин.

Думская комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах народных избранников делает проверки не по своей инициативе, а по запросу федеральной прессы или общественных организаций, рассказал председатель комиссии Владимир Васильев.

Мониторинг был проведен не впервые, говорит заместитель директора «Трансперенси Интернешнл — Р» Иван Ниненко, расхождения, выявленные в прошлом году не проверялись, однако теперь, когда существует специальная комиссия, депутаты вынуждены будут объяснить причину их возникновения.

Не так давно лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин обратился в Госдуму с требованием проверить достоверность деклараций о доходах шести депутатов из фракции «Единая Россия» и одного депутата-коммуниста. Обращение было направлено Владимиру Васильеву.

Названные депутаты указывали в декларациях, что не имеют иных доходов кроме зарплаты депутата, которая составляет в среднем около 2 миллионов рублей в год, а так же сравнительно невысокой зарплаты жен. Однако за прошедший год они существенно улучшили свои жилищные условия за счет расширения объема недвижимости.

Сергей Митрохин направлял запросы относительно неясного роста имущества у некоторых народных избранников еще в прошлом году. Но тогда все инстанции отвечали ему, что не существует органа, уполномоченного контролировать доходы депутатов. Зато теперь в Совете Федерации и Госдуме создана специальная комиссия.

Обратившись в наше бюро переводов технических документов вы получите профессиональный перевод любых документов.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Оставьте комментарий





125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10