Народное радио

Интернет-вещание

 

Как кататься на питбайке

Питбайк можно назвать уменьшенной копией кроссового мотоцикла в пропорции 1:2. Начинается его история с культового Honda CRF-50/CRF-70. Данная модель считается образцовой, и остальные питбайки уже создавались по аналогии. Именно с этой модели питбайк получил популярность. Очень важную роль в развитии маленьких мотоциклов сыграли любители мотоциклов, в основном, американские, которые фанатеют от внедорожной техники. Первые питбайки собирали для развлечения и катания, и только потом их стали использовать для проведения серьезных соревнований. На современные байки ставят четырехтактные двигатели объемом от 50 до 140 кубов, колеса – 10-14 дюймов. Питбайк – это небольшой вес и размер, прочная рама и энергоемкая подвеска, достаточно просторное место для водителя.

Существует пять направлений, в которых используется минимото. Поговорим о них.

Начнем с направления под названием «Кросс». Это самая распространенная дисциплина, включающая в себя прыжки с трамплина и езда по трассам. Агрегаты для кросса должны иметь отличную амортизацию, шины с протектором, а также двигатель с хорошей тягой с «низов».

Далее идет дисциплина «Супермото» . Это езда по трассам из асфальта. На колеса вместо протекторов ставят сликовые покрышки, а двигатель дает хорошую отдачу на больших оборотах. Как правило, катаются на скорости больше 80 км/ч.

Парк – это одна из новых дисциплин, поэтому и самая неразвитая. Заключается в катании в специальных скейтпарках. Популярно катание на разных фигурах, ставшее возможным благодаря небольшому весу питбайков. История этого направления аналогична истории bmx-велосипеда.

А теперь о стрите. Эта дисциплина нелегальная и предполагает катание по улицам, стенам, лестницам и другим сооружениям. Техника для стрита должна быть оснащена пегами и крашпедами.

Стантрайдинг – это самая популярная из вышеперечисленных дисциплин. Она включает катание по открытым площадкам и исполнение разнообразных трюков: вилли, бернаут, стоппи и другие.

Питбайк – это универсальный мини-мотоцикл. Он легко поддается модернизации. При вложении денег и сил его легко можно преобразовать из кроссового в супермото или стант-питбайк. Ездить на пите можно по совершенно любой поверхности: асфальту, трассам для ВМХ и кроссовым трассам, парковым лестницам и даже по лесным тропинкам.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Оставьте комментарий





125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10