Народное радио

Интернет-вещание

 

Изготовление шнеков

Шнек – это рабочая деталь механизма, которая предназначенная для транспортировки сыпучих или жидких веществ для потребностей производства. Шнек по своей форме является винтовой установкой, лопасти которой находятся под определенным углом, это и заставляет вещества двигаться по винту. Фирма «Ис-мак» применяет данную технологию в сверлах для того чтобы отбрасывать стружки с отверстия. Так же одним из сфер использования шнека является постройка шнекоходов, это автомобиль который движется по поверхности с помощью двух шнеков, установленных на обеих сторонах транспортного средства.

Так же распространенным использованием является оружие с шнековым магазином, где шнек является направляющим для патронов. Но одним из самых распространенных применений шнека является обычная бытовая мясорубная машинка, шнек направляет требуемый ресурс, который нужно измельчить, к ножу на конце, при этом человек е получает возможности контактировать с ножом.

Изготовление шнеков – это длительный и трудоемкий процесс, ведь каждая лопасть должна иметь одинаковый наклон, иначе шнек не сможет выполнять поставленную на него задачу, или же будет выполнять ее с ошибкой. Основным способом изготовления шнеков является литье металлов. Раскаленный метал, помещается в форму, которая и представляет собой шнек в развернутом виде, метал, заполняет все пустоты и затвердевает, после этого форма открывается и шнек вынимается. Но это не конечный продукт, для того чтобы он качественно выполнял всю работу нужно подвергать его дополнительным токарным обработкам. После этого готовый шнек готовый к использованию.

Изготовление так же ориентируется на такой показатель как сфера применения, от того где будет использоваться шнек и будет зависеть материал производства. Ведь различная сфера деятельности требует от производства различных характеристик. Таким образом, если шнек будет использоваться в пищевой отрасли, и будет входить в механизм промышленной мясорубной машины, то ему не нужно обладать такой большой прочностью как для производствашнекоходов.

Так же шнек в пищевой отрасли не будет испытывать резких перепадов температуры, что так же влияет на конечный результат продукта. Компоновка различных металлов и подбор шнеков под определенные сферы деятельности, делают его одним из самых распространенных механизмов на планете. Ведь это простой и эффективный способ осуществления переноса ресурса с одного процесса на другой.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Оставьте комментарий





125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10