Народное радио

Интернет-вещание

 

Экспертиза промышленной безопасности – это проведение контроля над процессом производства, который проходит с применением потенциально опасного оборудования.

К сожалению, на производственных предприятиях сплошь и рядом используют изношенное оборудование, срок действия которого уже давно истек. Это повышает его опасность и для персонала, и для окружающих людей и природы. Экспертиза безопасности и помогает обнаружить и изъять из производственного процесса технику, не отвечающую установленным нормам безопасной работы.

Экспертиза промышленной безопасности является обязательной на предприятиях, занимающихся разработкой месторождений полезных ископаемых, переработкой и транспортировкой их, на металлургических и химических производствах.

Проводят экспертизу той техники, которая уже давно работает, и той, которую еще только предстоит включить в производственный процесс. Экспертиза промышленной безопасности обязательна и для отечественной и для импортной техники.

При проведении экспертизы определяют потенциально опасные процессы в производстве, ищут пути их устранения. По результатам экспертизы выдается специальный документ – заключение экспертной комиссии, или сертификат, который подтверждает, что опасное оборудование задействовано в производственном процессе в соответствии с определенными правилами безопасности.

Экспертизу промышленной безопасности проводят в нескольких случаях. Например, при замене опасного оборудования на производстве. При техническом переоснащении производства руководство предприятия, или его владельцы заказывают экспертизу в обязательном порядке.

Экспертиза бывает необходима не только для опасного оборудования, но и для помещений, используемых в опасном производстве.

Проводят экспертизу промышленной безопасности специальные организации. Право на проведение экспертизы дает специальное разрешение Ростехнадзора и соответствующие лицензии.

Выполнение экспертизы лучше доверить тем организациям, которые имеют солидный опыт в данной сфере деятельности и положительные отзывы клиентов – предприятий, обращавшихся к ним за помощью в проведении экспертизы.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Оставьте комментарий





125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10