Народное радио

Интернет-вещание

 

Тем, кто планирует поехать на Евро-2012, нужно знать таможенные правила Украины и Польши, в которых будет проходить спортивное мероприятие.

В Украину россияне могут поехать без визы и по внутренним российским паспортам, а вот в Польшу, которая входит в Шенгенскую зону, нужен загранпаспорт и виза.

На территорию Украины без заполнения декларации можно провезти товары на сумму не выше 200 евро и весом не более 50 кг. В случае превышения лимита, нужно будет уплатить ввозную пошлину, НДС и акцизный сбор. Так же, при вывозе товаров их стоимость не должна быть выше 200 евро. Вещи, подлежащие письменному декларированию, записывают в пассажирскую таможенную декларацию, которую подают в таможенный орган.

При этом личные вещи – фотоаппарат, видео- и кинокамеру, ноутбук, мобильный телефон, спортивное снаряжение, бинокль, одежда и обувь налогом не облагаются, а декларируются по желанию туриста, или по требованию таможенников.

Сумма наличных денег не должна быть выше 10 тысяч евро на 1 человека, если сумма эта больше, нужен документ, который подтверждает снятие денег с банковского счета. Сумму эту нужно будет внести в декларацию.

Если вы едете в Украину на личном автомобиле, зарегистрированном в России, нужно будет оформить временный ввоз транспортного средства, без уплаты ввозной пошлины и налогов.

Для поездки в Польшу понадобится шенгенская виза, получение которой проходит по общим правилам и некоторым особенностям, введенным на время проведения Евро-2012.

Визу в упрощенном порядке можно получить на основании действующего билета на матч, в таком случае болельщик к заявлению на визу прилагает билет на стадион, страховой полис, который гарантирует компенсацию возможных расходов на лечение на время пребывания в стране.

Болельщики, не имеющие билетов на стадионы, подают заявки на обычные туристические визы, к заявкам прилагаются такие документы: справка об оплате бронированного ночлега, страховой медицинский полис, справка с места работы или банковская справка.

Во всех консульских пунктах в России в это время будет открыт визовый коридор с максимальным числом визовых окон. А если сборная России пройдет в четвертьфинал или в полуфинал, то с того времени, когда это станет известно, представительские пункты будут работать в две смены и без выходных дней.

Интенсивные дневные курсы английского языка по не имеющей аналогов технологии в буквальном смысле слова стать настоящим Англичанином в самое короткое время.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Оставьте комментарий





125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10