Народное радио

Интернет-вещание

 

Дворецкий Папы Римского оказался вором

Трибунал Ватикана вынес решение по делу дворецкого Бенедикта XVI. Он был признан виновным в краже секретных документов Папы Римского. Ближайшие 1,5 года Паоло Габриэле проведет за решеткой. Напомним, что именно благодаря нему несколько сотен документов, которые подтверждали факты борьбы за власть и коррупции оказались в СМИ.

Скандал получился по-настоящему громким и был назван «VatiLeaks». В прессу попали даже личные письма Папы Римского. В Италии уже вышло несколько книг, которые использовали некоторые цитаты этой переписки.

Изначально Паоло Габриэле предстал перед судом по обвинению в заговоре, разглашении государственной тайны и клевете. Он мог получить до трех лет тюрьмы. Сам дворецкий заявил, что не виновен. Мужчина подчеркнул, что действовал в интересах Бенедикта XVI, который оказался втянут в борьбу двух кланов.

Свое наказание камердинер будет отбывать в Ватикане, находясь под домашним арестом. Более того, некоторые специалисты уверены, что Папа Римский скоро помилует своего подчиненного.

Наш интернет-магазин итальянской кожаной галантереи «Class-VIP.ru» предлагает фирменную продукцию от Маркони Франческо по доступным ценам. Зайдя на наш сайт www.class-vip.ru вы сможете? более детально ознакомится с ассортиментом товаров.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Оставьте комментарий





125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10