Народное радио

Интернет-вещание

 

Высокопоставленным чиновникам повысят зарплату

Президент России Владимир путин 2 августа издал указ, согласно которому с сентября 2012 года зарплаты госслужащих из администрации президента сравнялись с зарплатами сотрудников силового блока.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что зарплаты были повышены из-за возникшего дисбаланса между госслужащими и силовиками. С сентября зарплата начальника Департамента управления по внутренней политике будет составлять более 200 тысяч рублей в месяц, пишет РБК daily.

Министерство финансов опубликовало проект бюджета на 2013 год, в котором заложен рост фонда заработной платы госслужащих более чем на 2 миллиарда рублей, и почти такой же рост расходов на Администрацию Кремля. Фонд оплаты труда политических представительств в округах увеличится более чем на 600 миллионов рублей.

Издание РБК daily сообщает, что повышение окладов госслужащих с Министерством финансов не было согласовано, но госслужащие Кремля уже в сентябре получили повышенную зарплату.

В августе проходило несколько совещаний между министром финансов Антоном Силуановым и помощником президента по экономическим вопросам Эльвирой Набиуллиной, на которых они старались, но не смогли, изыскать возможности для повышения окладов.

И всё-таки, в сентябре правительство поставили в известность, что решение принято «на самом верху», и что Минфину остается только найти источники для изменения бюджета нынешнего года, и заложить рост расходов в бюджет года следующего. Один из чиновников, хорошо знакомых с ситуацией сказал, что за повышение окладов была и экс-министр Татьяна Голикова, которая в настоящее время является помощником президента по социальным вопросам.

По признанию некоторых чиновников из правительства, зарплаты в Кремле были повышены за счет средств резервного фонда президента, который финансирует образовательные программы.

Профессор НИУ ВШЭ Олег Матвейчев, работавший в администрации президента некоторое время, сказал, что служащие в правительстве и АП принимают решения на миллионы и миллиарды рублей, поэтому они должны получать соответствующие зарплаты. По его словам, сотрудник в «Газпроме» получает по 10-15 тысяч долларов, а сотрудник администрации президента – всего 2 тысячи долларов, а это несправедливо.

По материалам romania-today.ru.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Оставьте комментарий





125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10