Народное радио

Интернет-вещание

 

Как только наступит лето, то перед большей частью городских или сельских жителей со всей очевидностью встает проблема — где можно искупаться?

Ситуация усугубляется, если центральное отопление в городской черте встает на профилактику, а летний душ на селе не «работает» из-за облачной погоды, «благодаря» которой алюминиевый бак или резиновая камера не успевают толком нагреваться.

Электрические обогреватели также могут оказаться не самым удачным решением, т.к. нужно менять всю электрическую проводку из-за высоких ампер, которые требуются для быстрого прогрева воды. Учитывая, что для таких систем нужна крайне профессиональная установка (требуется допуск электрика на определенный вольтаж и нужно, определенно, заземление), то она может стоить достаточно дорого.

В этом смысле покупка и установка газового проточного нагревателя может оказаться своевременным и правильным решением.

Газовые котлы и колонки выгодным образом отличаются от своих электрических конкурентов своей экономичностью в расходе энергии.

На практике это будет выглядеть так. Если требуется прогреть воду до минимально комфортной температуры в 35°С, то потребуется газовая колонка мощностью не более 17-18 кВт. Уже при такой мощности клиент получает до десяти литров горячей воды в минуту. Если же дом большой и требуется заполучить много больше горячей воды для бытовых нужд, разумна установка более мощного котла в 27 кВт и более. В этом случае выход горячей воды будет составлять уже до 15-16 литров в минуту.

Но если имеется поступление газового топлива, то его могут в любой момент выключить. В наше время ведущие производители данного газового оборудования научились эффективно бороться и с данной проблемой. Если давление в газовой магистрали падает до критического уровня (3-5 мбар) или вообще отключается подача газа, то умная автоматика полностью блокирует систему от поступления газа. Тем самым, изначально минимизируются все проблемы с самопроизвольным зажиганием газа, которое может привести к пожару.

В газовых колонках современного типа уже можно не зажигать газовое топливо при помощи куска газеты. Сейчас используется либо пьезорозжиг, либо электрическое зажигание. Чем они отличаются между собой?

Электрическое (электронное) зажигание используется только тогда, когда потребитель начинает открывать кран горячей воды. Горелка начинает гореть, теплообменник, выполненный из легированной стали начинает нагреваться, и из излива начинает течь теплая вода. Такое зажигание работает от обычных батареек, ресурса которых может хватать на несколько месяцев интенсивной работы.

Пьезорозжиг включается в ручном режиме.

Но какой бы котел не выбрать, потенциальному потребителю следует знать, что если в доме имеется газ и водопровод, то он без горячей воды уже никогда не останется.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Оставьте комментарий





125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10