Народное радио

Интернет-вещание

 

Банки в Дагестане были грандиозной фикцией

Представители ЦБ и следствие выявили беспрецедентные фальсификации в дагестанских банках. Причем масштабы скандала поражают. В банках рисовалось все: кредиты, вклады, касса и даже ее кража. Более того, громкие аресты после уголовных дел накладывались на имущество, которого не существует.

Пока раскрыта лишь история «Трансэнергобанка». Именно здесь хищения были особо большими, но арест следствие наложило на несуществующее имущество. Руководство «Трансэнергобанка» за несколько дней до изъятия лицензии сфальсифицировало стабильное поступление вкладов от физических лиц на 4,8 миллиарда рублей.

Отметим, что лицензии у банков отбирают довольно часто, но вот превентивные меры не использовались ранее. Правда, случаев столь громадной фальсификации также не было. Нарисованными оказались не только вклады людей, но и касса с кредитным портфелем (их сумма равнялась пяти миллиардам рублей).

Примечательно, что даже хищение денег из банковской кассы также оказалось «липовым». В качестве главного обвиняемого пока выступает руководитель организации Юрий Саруханов, но мужчина совсем не связан с банком. Более того, он проживает в Подмосковье.

Только у нас на xyz.org.ua, Вы сможете узнать все самые свежие новости.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Оставьте комментарий





125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10