Народное радио

Интернет-вещание

 

Руководство АТОР заявило, что авиабилеты в Болгарию с июня выросли в цене почти на 20% в сравнении со стоимостью тех же маршрутов прошлого года этого периода. Причем повышения касается в основном зарубежных направлений. На майские праздники билеты единовременно возросли почти на 15%. Более того, затем цены не снижались.

Напомним, что переход на летнее расписание обычно вызывает повышение стоимости авиабилетов примерно на 5-10%, однако затем цены понижаются, например как авиабилеты из Новосибирска!

Однако в 2012 году резкий скачок произошел именно в майские праздники. Это совпало с серьезным увеличением пассажиропотока, который отмечается почти по всем направлениям. По статистике Росавиации данный рост составил свыше 70%.

Представители АТОР отмечают, что подорожание не сильно сказалось на спросе. Так, по многим направлениям уже раскуплены все авиабилеты в Германию. Они связывают это с успешной реализацией метода раннего бронирования. Туристы планировали свой отдых еще весной, поэтому и покупали билеты на самолет заранее. Например, в Испанию даже со стыковками улететь практически невозможно. Мало осталось и чартерных билетов.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Оставьте комментарий





125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10