Народное радио

Интернет-вещание

 

Госкорпорации свое дело сделали

 

РИА НОВОСТИ: Часть российских госкорпораций должна быть приватизирована, поскольку в частных руках они будут работать эффективнее, чем в государственных, заявил РИА Новости председатель комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров. Ранее о бесперспективности госкорпораций и возможном преобразовании части из них в ОАО в своем послании парламенту в четверг объявил президент.
Депутат назвал закономерным то, что президент обострил вопрос по госкорпорациям после проверок Генпрокуратуры и контрольного управления. По его словам, поставлены задача, чтобы те госкорпорации, которые созданы на определенные сроки, прекратили свое существование в соответствии с ними. «Те корпорации, которые работают в рыночной среде, должны постепенно преобразоваться в акционерные общества», — сказал Федоров.
При этом глава думского комитета отметил, что президент увязал судьбу госкорпораций с вопросом эффективного управления госсобственностью.
«Некоторые из них (госкорпораций) просто должны быть распроданы и попасть в рыночный оборот и в частные руки в Российской Федерации», — сказал он.
По его словам, главная мысль президентского послания — необходимость модернизации России. Президент говорит о том, что вопрос модернизации — это вопрос выживания страны, отметил Федоров. При этом основной путь такой модернизации лежит через рынок идей, рынок технологий и патентов.

«Это главный механизм будущей модернизации», — сказал депутат

 

 


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ




125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10