Народное радио

Интернет-вещание

 

Император Японии отмечает 20 лет своего восшествия на престол

12.11.2009 14:20

РИА НОВОСТИ:  Император Японии Акихито считает, что для построения мирного будущего необходимо хорошо знать историю и помнить о прошлом. Об этом он заявил в четверг на пресс-конференции в честь двадцатилетия своего восшествия на престол.
"Меня беспокоит, что память о прошлом может стереться из сознания будущих поколений. Чтобы построить мирное будущее, необходимо хорошо помнить о прошлом", — сказал император. Акихито стал первым японским императором, вступившим на престол при нынешней Конституции страны, отводящей ему роль символа нации.
"(Эти 20 лет) я старался, помня о долгой истории императорского дома Японии и заботясь о благе японского народа, соответствовать роли символа нации", — сказал император Акихито. Он выразил также определенную озабоченность по поводу того, что в будущем стабильное престолонаследование может быть связано с определенными сложностями.
"Определение системы (престолонаследия) — прерогатива парламента. Что касается меня лично, то относительно будущего императорского дома, я считаю необходимым с уважением относиться к мнению принца и принцессы Акисинономия. Они оба за долгое время поддерживают меня и глубоко проникли в суть того, чем должен быть император", — сказал Акихито.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ




125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10