Народное радио

Интернет-вещание

 

03.06.2009

В Бразилии объявлен трехдневный траур в связи с авиакатастрофой

03.06.2009 08:00

ИТАР-ТАСС:  В Бразилии объявлен трехдневный траур в связи с катастрофой пассажирского самолета в небе над Атлантикой. Соответствующий указ подписал во вторник вице- президент Бразилии Жозе Аленкар. Он исполняет обязанности президента в отсутствие главы государства Луиса Инасиу Лулы да Силвы, находящегося с визитом в Центральной Америке.
Ранее на пресс-конференции в Рио-де-Жанейро министр обороны Бразилии Нелсон Жобим подтвердил, что фрагменты, найденные в Атлантическом океане примерно в 1,3 тыс км от бразильского побережья, принадлежат аэробусу А- 330. По словам главы оборонного ведомства, разброс обломков на полосе длиной 5 км "не оставляет сомнений", что это фрагменты аэробуса и что "самолет упал в этом районе", расположенном ориентировочно в 740 км от архипелага Фернанду-ди-Норонья и в 175 км от архипелага Сан-Паулу-и-Сан- Педру.
Жобим отметил, что первый корабль ВМС Бразилии должен прибыть к месту поисков сегодня к 11:00 по местному времени /18:00 мск/. Министр сказал, что он оснащен шлюпками для спасения людей, однако отказался делать прогнозы относительно того, удалось ли выжить кому-нибудь из 216 пассажиров и 12 членов экипажа лайнера, летевшего из Рио-де-Жанейро в Париж.

* * *
ИНТЕРФАКС: В Бразилии объявлен трехдневный траур в связи с катастрофой пассажирского лайнера А-330 французской авиакомпании "Эр Франс", передает британская телерадиокорпорация Би-би-си. Соответствующий указ подписал вице-президент Бразилии Жозе Аленкар.
Как сообщалось, авиакатастрофа оборвала жизни сотен людей — членов экипажа и пассажиров, многие из которых — бразильские граждане. Лайнер, на борту которого находились 228 человек, вылетел из Рио-де-Жанейро в ночь на понедельник и должен был прибыть в Париж. Он пропал с экранов радаров, когда находился над Атлантикой.
По сообщениям зарубежных СМИ, в Атлантике, в 650 км от побережья Бразилии, были найдены обломки принадлежащие пропавшему в понедельник самолету, что подтвердил во вторник министр обороны Бразилии Нельсон Жобим. "Мы удостоверились в наших подозрениях", — сказал он.

* * *

ИТАР-ТАСС:  Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнование Президенту Бразилии Лула да Силве в связи с катастрофой самолета авиакомпании "Эр Франс". Об этом сообщила пресс-служба Кремля.
В телеграмме, в частности, говорится: "С глубокой скорбью узнал о трагедии, произошедшей с самолетом авиакомпании "Эр Франс".
Авиакатастрофа оборвала жизни сотен людей — членов экипажа и пассажиров, многие из которых — бразильские граждане, принесла безмерное горе и боль утраты их близким.
От имени всего российского народа и от меня лично примите искренние соболезнования, прошу передать слова поддержки родственникам погибших".

* * *

ИНТЕРФАКС: Президент РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнования президентам Франции и Бразилии в связи с катастрофой самолета компании "Эр Франс" над Атлантическим океаном, сообщила пресс- служба Кремля.
"В России потрясены этой трагедией. Мы искренне сопереживаем гражданам Франции, разделяем горе тех, кто потерял своих родных, близких и друзей", — говорится в телеграмме президента РФ президенту Франции Николя Саркози.
В телеграмме президенту Бразилии Д.Медведев отмечает, что "авиакатастрофа оборвала жизни сотен людей — членов экипажа и пассажиров, многие из которых — бразильские граждане, принесла безмерное горе и боль утраты их близким".
Как сообщалось, лайнер, на борту которого находились 228 человек, вылетел из Рио-де-Жанейро в ночь на понедельник и должен был прибыть в Париж. Он пропал с экранов радаров, когда находился над Атлантикой.
В понедельник в Атлантике обнаружены обломки, по предварительным данным, принадлежащие пропавшему самолету.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ




125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10