Народное радио

Интернет-вещание

 

27.03.2009

ШОС и ОДКБ предлагают сформировать пояс антинаркотической безопасности в Афганистане

27.03.2009 16:05

РИА НОВОСТИ: Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) и Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) предлагают сформировать пояса антинаркотической, антитеррористической и финансовой безопасности в Афганистане, заявил в пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров.
"ШОС и ОДКБ предлагают сформировать пояса антинаркотической, антитеррористической и финансовой безопасности в регионе", — отметил Лавров на московской Конференции по Афганистану под эгидой ШОС.
Он сообщил, что соответствующие документы об этих мерах были распространены среди участников конференции в пятницу. "Приглашаем все заинтересованные государства и международные организации принять участие в мерах, содержащихся в этих документах", — заявил Лавров.
По словам главы МИД РФ, афганский наркотрафик превратился в серьезную угрозу для безопасности стран Центральной Азии и РФ. "Усилий, которые предпринимаются сейчас для борьбы с этим злом, недостаточно. Считаем необходимым существенно повысить эффективность внешней поддержки усилий афганских властей для борьбы с нелегальным производством и контрабандой наркотиков. Рассчитываем на практическую реализацию учений о наращивании антинаркотических мероприятий по линии Международных сил содействия безопасности в Афганистане, принятых министрами обороны стран-членов НАТО в октябре 2008 года в Будапеште", — сказал Лавров.
Темой обсуждения для участников проходящей в Москве под эгидой ШОС Международной конференции по ситуации в Афганистане являются борьба с терроризмом и наркоугрозой.
ШОС — субрегиональная международная организация, в которую входят шесть государств — Казахстан, Китай, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ




125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10