Народное радио

Интернет-вещание

 

Туркмения считает необходимыми встречи лидеров стран Каспия

26.03.2009 09:51

ИНТЕРФАКС:  Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов выступил за продолжение диалога прикаспийских государств с целью обеспечения мира и стабильности в регионе Каспийского моря.
"Вопрос  обеспечения  безопасности  напрямую  связан  с тенденциями развития  региона  Каспийского  моря,  ставшего сегодня энергетическим и транспортным  центром  мирового  значения", — сказал Г.Бердымухаммедов в ходе переговоров в Кремле с президентом РФ Дмитрием Медведевым.
По  словам  туркменского лидера, позитивным фактором здесь является начало переговоров  между прикаспийскими государствами, которые проходят на уровне высшего политического руководства стран. Начало этим саммитам, напомнил президент Туркмении, было положено в 2002 году в Ашхабаде.
"Туркменистан  выступает  за продолжение таких встреч. Мы убеждены, что при  наличии политической воли все вопросы могут найти свое решение. Каспий должен  быть  морем  мира,  добрососедства,  сотрудничества наших государств и народов", — подчеркнул Г.Бердымухаммедов.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ




125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10