Народное радио

Интернет-вещание

 

Президент Эстонии и азербайджанский министр отмечают важность проекта Nabucco

15.01.2009 13:19

ИНТЕРФАКС: Таллин заинтересован в сотрудничестве с Азербайджаном в сферах экономики, энергетики, а также в области   информационно-коммуникационных   технологий,  заявил  в  среду президент   Эстонии   Томас   Хендрик  Ильвес  на  встрече  с  министром промышленности и энергетики Азербайджана Натиком Алиевым в Баку.
Эстонский  президент  подчеркнул,  что  республика  придает  важное значение вопросам, касающимся энергетической безопасности Европы.
Т.Х.Ильвес  также  отметил,  что  события последних двух недель еще больше актуализировали  проект  Nabucco, добавив, что Азербайджан играет важную роль в обеспечении энергетических потребностей Европы.
Глава  Эстонии  заявил  о важности диверсификации энергообеспечения Европы,  и  сказал,  что "в этом вопросе мы считаем Азербайджан одним из важных участников".
В свою очередь Н.Алиев рассказал гостю об энергетическом потенциале Азербайджана,  который  реализуется  с  участием  республики  в  крупных проектах.  Отметив успешность развития азербайджано-эстонских отношений, министр   подчеркнул,   что   Азербайджан   заинтересован   в   доставке энергоресурсов  на  мировые  рынки,  а  европейские страны — в получении азербайджанского газа.
На встрече также была подчеркнута важность проекта Nabucco, который обеспечит Европу газом.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ




125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10