Народное радио

Интернет-вещание

 

08.01.2009

Израильские танки достигли южную часть сектора Газа

08.01.2009 10:51

РИА НОВОСТИ:  Десятки израильских танков вошли в четверг утром на территорию южной части сектора Газа, двигаясь по направлению к городу Хан-Юнис, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на очевидцев.
Также со ссылкой на очевидцев агентство сообщает о бомбардировках в четверг авиацией Израиля города Рафах на юге сектора Газа. Объектами атаки были здание и тоннель близ границы с Египтом.
Представители армии Израиля пока не комментируют эти факты.
Руководство Израиля в среду обсудило целесообразность расширения наземной операции против палестинских боевиков вплоть до штурма городов сектора Газа.
Израильские войска с субботы, 3 января, действуют в анклаве, но пока не продвигаются дальше городских окраин.
Агентство Рейтер, ссылаясь на два высокопоставленных политических источника, сообщило, что на заседание кабинета вынесен вопрос о переходе к следующему — третьему после бомбардировок и наземного вторжения — этапу кампании, целью которого является вход в города.
В среду, по наблюдениям палестинцев, интенсивность военных действий в Газе заметно снизилась. Минувшей ночью бои шли в предместьях города Газы Зейтун, Шиджайия и Туфах, в районе северных городов Джебалия и Бейт-Лахия. С юга поступили сообщения об уходе танков от города Хан-Юниса.
По данным местного Минздрава, число палестинцев, погибших за время израильской операции в секторе Газа, превысило в среду 700 человек, ранены более 3,1 тысячи.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ




125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10