Народное радио

Интернет-вещание

 

14.12.2008

Акции протеста против повышения пошлин на подержанные иномарки начались во Владивостоке и закончились в Калининграде

14.12.2008 19:32

ИТАР-ТАСС:  Разрешенный сегодня властями пикет автомобилистов во Владивостоке, протестующих против повышения пошлин на подержанные иномарки, быстро перерос в несанкционированный митинг и перекрытие центральных улиц города. Среди участников акции — общественные организации автомобилистов городов Уссурийска, Большого камня, Находки, а также различных городов Сибири и Дальнего Востока России.
С утра на Корабельной набережной Владивостока собрались на акцию около трех тысяч человек. Люди держали плакаты: "Против пошлин", "В защиту правого руля" и другие. В центре города проезжающие машины поддерживали протестующих гудками; подали звуковые сигналы и теплоходы, доставившие в порт новые партии иномарок из Японии.
Все это время милиция обеспечивала свободное передвижение митингующих и при необходимости перекрывала автомобильное движение для их же безопасности.

* * *

ИНТЕРФАКС:  В Калининграде автомобилисты проводят в воскресенье акцию протеста против повышения пошлин на подержанные иномарки.
"Несколько десятков автомашин выехали с автомобильного рынка подержанных иномарок "Борисово" на окраине Калининграда и организованной колонной движутся в центр города. На антеннах автомашин повязаны оранжевые ленточки", — сообщил "Интерфаксу" один из организаторов акции протеста Константин Дорошенок.
По его словам, колонна протестующих проедет по центральным улицам Калининграда и остановится под стенами здания областной таможни, где и проведет митинг протеста.
Несколько дней назад автоперегонщики уже проводили аналогичный митинг протеста под стенами таможни.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ




интернет магазин автозапчастей для иномарок

125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10