Народное радио

Интернет-вещание

 

04.12.2008

У России нет необходимости в строительстве постоянных военных баз в Венесуэле и на Кубе

04.12.2008 18:05

ИНТЕРФАКС:  Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил,  что у России нет необходимости размещать военные базы на Кубе и Венесуэле  на  постоянной  основе,  однако  порты этих стран можно будет использовать для захода российских военных судов.
"Необходимости   в   строительстве  баз  на  постоянной  основе  (в Венесуэле  и  на  Кубе)  сегодня  нет,  хотя у нас есть договоренности с руководством  Венесуэлы,  думаю, что и кубинское руководство не будет от этого отказываться.  При необходимости мы сможем использовать порты этих стран длязахода    наших   военных   судов   с   целью   пополнения продовольственных  запасов  и  топлива",  — заявил В.Путин в ходе прямой линии с гражданами России.
По  его словам, "таких возможностей у нас довольно много, причем не только в вышеназванных странах, но и в портах других стран".
"Хочу  открыть вам страшную военную тайну: когда мы объявили о том, что наши  военные  корабли  пойдут  в Венесуэлу на совместные учения, мы получили  очень  много  запросов,  и  я этого даже не ожидал, для захода наших кораблей в порты этих государств", — сказал В.Путин.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ




" Никита Прохоров и отзывы о спикере.

125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10