Народное радио

Интернет-вещание

 

07.11.2008

Россия и Италия подписали 13 документов о сотрудничестве

07.11.2008 07:03

РИА НОВОСТИ:  Россия и Италия в четверг подписали солидный пакет документов о сотрудничестве, в том числе в атомной отрасли.
Документы подписаны в присутствии президента России Дмитрия Медведева и председателя Совета министров Италии Сильвио Берлускони по итогам российско-итальянских межгосконсультаций на высшем уровне.
Стороны, в частности, подписали договор о сотрудничестве в области усыновления (удочерения детей) и протокол о намерениях между министерством культуры РФ и министерством культурного достояния и деятельности в сфере культуры Италии о сотрудничестве в области культуры.
Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков РФ и МВД Италии подписали меморандум о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств.
Кроме того, подписаны декларация о намерениях между российской госкорпорацией "Росатом" и министерством экономического развития Италии, соглашение между госкорпорацией "Ростехнологии" и Pirelli о строительстве в Тольятти завода по производству автошин, а также соглашение о совместной деятельности между "Ростехнологиями" и компанией Finmeccanica.
ОАО "РЖД" заключило соглашение о сотрудничестве с Finmeccanica, а также с ОАО "Русэнергосбыт" о развитии сотрудничества на основе долгосрочных договоров.
Соглашение между РЖД и "Русэнергосбытом" подписали президенты РЖД Владимир Якунин и гендиректор компании Enel Фульвио Конти.
"Стороны договорились в течение двух месяцев подготовить и подписать долгосрочный 15-летний договор на поставку ООО "Русэнергосбыт" электроэнергии, производимой ОАО "ОГК-5", на нужды ОАО "РЖД", — говорится в пресс-релизе "Российских железных дорог".
"Русэнергосбыт" — это крупная частная российская энергосбытовая компания с ежегодным объемом реализации около 38 миллиардов кВт/ч. Акционерами компании является группа компаний ЕСН и крупнейший европейский экономический концерн Enel SPA, владеющий 49,5% "Русэнергосбыта" и 55,8% "ОГК-5".
Меморандум о сотрудничестве предусматривает развитие отношений между РЖД и "Русэнергосбытом" в области поставок электроэнергии для деятельности РЖД по осуществлению перевозочного процесса. Потребность РЖД в бесперебойных поставках электроэнергии составляет 45 миллиардов кВт/ч в год.
Российская компания "ЛУКОЙЛ" подписала соглашение с итальянской нефтеперерабатывающей компанией "ЭРГ" ("Erg S.p.a.") о создании совместного предприятия.
Между "Интер РАО ЕЭС" и итальянским концерном Enel подписан меморандум о сотрудничестве в области электроэнергетики. Между российской компанией Sollers и компанией Fiat заключено соглашение о намерениях по запуску в производство новой линии легковых автомобилей этой марки.
Также подписаны оглашение о сотрудничестве между правительством Оренбургской области и группой "Буцци Юничем" по созданию высокотехнологичного цементного производства и соглашение по основным принципам деятельности совместного предприятия для лицензионного производства, продажи и предоставления сопутствующих услуг в РФ по гражданскому вертолету Агуста Вестланд 139 (AW139).


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ




125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10