Народное радио

Интернет-вещание

 

Полное обустройство российских баз в Абхазии и Южной Осетии завершится в 2009 году

22.10.2008 11:41

ИНТЕРФАКС:    Полное  обустройство  российских  военных  баз на территории Южной Осетии и Абхазии планируется завершить в течение года, сообщил начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров.
"Думаю,  что  не  менее  года нам потребуется для обустройства этих баз, чтобы  они  решали  в полном объеме те задачи, которые на них будут возложены",  —  сказал  Н.Макаров  во  вторник  журналистам на аэродроме "Чкаловский".
"Базы  уже  сформированы,  но  процесс  их  полного обустройства, я думаю, будет завершен в 2009 году", — добавил он.
Н.Макаров  напомнил,  что,  в соответствии с договорами, на базах в Абхазии и Южной Осетии будет размещено примерно по 3700 человек.
По  его  словам,  эти  базы  будут  предназначены "прежде всего для защиты тех  интересов,  которые  есть  у нас и у этих республик в данном регионе".
Начальник  Генштаба  Вооруженных  сил  РФ уточнил, что количество и номенклатура  вооружений,  которые  будут  размещены  на  этих  базах, в настоящее время согласовываются.
"Это же касается и вопросов размещения и обустройства. Решение этих вопросов займет не менее года", — добавил Н.Макаров.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ




125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10