Народное радио

Интернет-вещание

 

Минобороны направляет на постоянную работу в Китай специалистов по восстановлению воинских мемориалов

26.04.2008 12:06

Минобороны приняло решение направить на постоянную работу в Китай гражданских специалистов по учету и охране российских воинских захоронений, сообщил РИА Новости в пятницу в Пекине замглавы военно-мемориального центра ВС РФ Андрей Таранов.

Одной из их первых задач станет паспортизация всех российских воинских захоронений на территории КНР.

Специалисты от Минобороны будут заниматься восстановлением захоронений российских солдат и офицеров не только на территории КНР, но и в Монголии, Республике Корея, КНДР и Японии.

На территории КНР покоится прах более 14,5 тысяч советских воинов, в 45 городах Китая сооружено не менее 50 памятников советским воинам. Наибольшее количество потерь на территории Китая советские войска понесли во время войны с Японией в августе 1945 года — более 12 тысяч советских военнослужащих, почти все они были похоронены частями Советской Армии в районах освобожденных ими городов и населенных пунктов.

Захоронения российских и советских воинов находятся в 46 странах мира. В них покоятся более девяти миллионов русских солдат и офицеров. На сохранение воинских мемориалов за рубежом из федерального бюджета РФ в 2008 году в общей сложности выделено более 1,2 миллиона долларов. /РИА Новости.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ




125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10