Народное радио

Интернет-вещание

 

Ко Дню Победы более 11 тысяч инвалидов войны получат машины

31.03.2008 23:57

Глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова рассчитывает ко Дню Победы 9 мая обеспечить более 11 тысяч инвалидов войны машинами.

«В соответствии с Вашим поручением в начале марта мы объявили конкурс на обеспечение инвалидов войны транспортными средствами. Планируем обеспечить порядка 11 тысяч 347 человек транспортными средствами», — сказала Голикова на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

«Мы ориентируемся на то, чтобы это было сделано к 9 мая», — сообщила она.

По словам Голиковой, запланированный объем составляет 23% от всех нуждающихся в автомобилях ветеранов, однако в этом году бюджет не позволяет охватить больше.

Глава Минздравсоцразвития также проинформировала президента о результатах опроса в субъектах федерации, который проводился по обращению Волгоградской области, о возможной замене транспорта для ветеранов денежными выплатами.

«На сегодняшний день высказались почти все субъекты федерации. Порядка 70% опрошенных высказались за то, чтобы заменить автомобили на единовременную выплату в размере 100 тысяч рублей», — сказала Голикова.

По ее словам, в любом случае это будет законодательное решение, и оно может быть реализовано не раньше 2009 года. В этом году ветеранов будут обеспечивать машинами.

Голикова также сообщила о повышении с 1 апреля социальной страховой части пенсии на 7% и индексации единовременных денежных выплат населению на 8,5%.

«Мы осуществляем в плановом порядке финансирование обеспечения всех социальных обязательств, которые у нас есть перед всеми категориями граждан», — сказала она. /РИА Новости.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ




125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10