Народное радио

Интернет-вещание

 

27.02.2008

В Госдуме готовятся к слушаниям по проблеме признания Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья

27.02.2008 14:52

В Госдуме РФ, как ожидается, пройдут парламентские слушания по вопросу признания независимости Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья.

«Комитет Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками обратился с предложением к Совету Госдумы провести 13 марта парламентские слушания на тему: «О состоянии урегулирования межнациональных конфликтов на территории бывшего СССР и обращениях к РФ о признании независимости Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья», — сообщил «Интерфаксу» во вторник первый замглавы комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин.

«4 марта Совет Госдумы должен рассмотреть наше предложение», — отметил он.

По словам К.Затулина, на парламентские слушания планируется пригласить глав парламентов Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья и Нагорного Карабаха, а также представителей Грузии, Молдавии, Азербайджана и Армении.

К.Затулин напомнил, что «Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье обращались к России с просьбой признать их независимость еще до последних событий вокруг Косово».

Касаясь возможности признания независимости этих республик, он заявил: «Надо открыть процесс признания независимости Абхазии и Южной Осетии».

Между тем глава комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский (фракция ЛДПР) отметил, что на этих слушаниях не планируется рассматривать вопрос Нагорного Карабаха.

«В этой связи мне непонятна озабоченность МИД Азербайджана, который на минувшей неделе заявил, что намерен принять какие-либо меры по этому поводу», — сказал А.Островский «Интерфаксу».

Говоря о слушаниях, он отметил что с российской стороны в них, как ожидается, примут участие представители МИД, Минобороны, Минтранса, других заинтересованных министерств и ведомств.

«По итогам обсуждения предполагается выработать рекомендации исполнительным и законодательным органам власти России как на федеральном, так и на региональных уровнях о необходимости скорейшего окончательного урегулирования всех вопросов по обсуждаемым проблемам», — заявил А.Островский. /Интерфакс.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ




125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10