Народное радио

Интернет-вещание

 

26.02.2008

На Украине часть кинотеатров может начать забастовку против запрета русского дублирования фильмов

26.02.2008 22:52

Несколько десятков украинских кинотеатров планируют принять участие в забастовке против решения ограничить показ иностранных фильмов с русским переводом на территории Украины, заявил агентству «Интерфакс-Украина» во вторник руководитель сети кинотеатров «Мультиплекс холдинг» Антон Пугач.

По его словам, 35 кинотеатров (71 зал) уже подтвердили свое участие в акции протеста. Это пять кинотеатров холдинга, а также еще 30 кинотеатров в Киеве, Донецке, Харькове, Луганске и других городах южных и восточных регионов Украины.

Как сказал А.Пугач, на вторник запланировано совещание с участием президента Украины по проблемам кинематографии, и будет ли проводиться акция, зависит от результатов этого совещания.

«Если он (президент — ИФ) выступит не как гарант Конституции, а как сторонник построения националистической автократии, то будем проводить (забастовку — ИФ)», — заявил А.Пугач. По его информации, забастовку планируется начать 27 февраля.

Он добавил, что его, как организатора акции протеста, не пригласили на это совещание.

Между тем, директор кинотеатра «Жовтень» Людмила Горделадзе сказала агентству «Интерфакс-Украина», что большинство киевских кинотеатров не будет принимать участия в забастовке.

Как сказала Л.Горделадзе, ей лично неизвестно о киевских кинотеатрах или кинотеатрах в других городах, которые намерены принимать участие в акции, за исключением кинотеатров компании-инициатора этой забастовки — сети кинотеатров «Мультиплекс холдинг».

Она отметила, что кинотеатр «Жовтень» получал рассылку организаторов акции с призывом участия в ней, но проигнорировал эту рассылку. «У нас больше половины персонала говорит на украинском языке, какие уж тут протесты?», — сказала Л.Горделадзе. /Интерфакс.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ




125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10