Народное радио

Интернет-вещание

 

16.02.2008

Украина готова помочь Таджикистану в связи с энергокризисом

16.02.2008 11:32

Президент Украины Виктор Ющенко в телефонном разговоре с главой Таджикистана Эмомали Рахмоном заявил о готовности помочь оказать помощь республике в связи с энергокризисом, возникшим из-за аномальных холодов, охвативших Таджикистан, начиная с января, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы главы государств.

Телефонный разговор лидеров Украины и Таджикистана состоялся накануне.

«В ходе разговора Рахмон проинформировал Ющенко о ситуации, сложившейся в Таджикистане в связи с энергокризисом и сильными морозами, президент Украины, в свою очередь, подтвердил готовность своей страны оказать народу Таджикистана экстренную помощь», — сообщил представитель пресс-службы.

По словам собеседника агентства, оба президента также обменялись мнениями о состоянии и перспективах двусторонних отношений и путях их дальнейшего развития и расширения.

Представитель пресс-службы отметил, что разговор состоялся по инициативе украинской стороны.

Осенью 2007 года Ющенко дважды планировал официальный визит в Таджикистан, но обра раза его пришлось отменить в связи со сложной политической ситуацией на Украине.

Согласно данным Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, начиная с января 2008 года аномальные холода привели к острой нехватке продовольствия, отключениям электроэнергии, а также нанесли существенный ущерб сельскохозяйственным культурам и системе водоснабжения Таджикистана. По сообщению Всемирной продовольственной программы ООН и других международных организаций, от острой нехватки продовольствия в Таджикистане пострадали более 550 тысяч человек, 260 тысячам из которых требуется немедленная помощь. /РИА Новости.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ




125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10