Народное радио

Интернет-вещание

 

07.02.2008

Генсек ОДКБ: Сотрудничество Москвы и Ташкента укрепит систему безопасности в регионе

07.02.2008 18:54

Активизация двустороннего сотрудничества России и Узбекистана в военной и военно-технической областях укрепит и ускорит развитие системы коллективной безопасности в Центральной Азии, заявил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, комментируя визит президента Узбекистана Ислама Каримова в Москву.

«Визит президента Узбекистана Ислама Каримова — руководителя одного из ближайших союзников Российской Федерации, представил еще одну возможность укрепить отношения между партнерами по ОДКБ — Россией и Узбекистаном, выйти на новый уровень взаимодействия по различным направлениям, в том числе по вопросам безопасности», — говорится в заявлении генсека ОДКБ, поступившем в РИА Новости.

По его мнению, результаты визита дадут основания для дальнейшего развития всей системы коллективной безопасности в Центрально-азиатском регионе.

«Неслучайно президенты в своем совместном заявлении отметили, что восстановление членства Узбекистана в Организации Договора о коллективной безопасности позволяет сформировать цельное пространство коллективной безопасности, открывая новые возможности укрепления потенциала Организации», — подчеркнул он.

По словам Бордюжи, визит послужит совершенствованию деятельности Организации.

«Некоторые договоренности, достигнутые в ходе него, прямо касаются вопросов союзнических отношений в системе коллективной безопасности. Это прежде всего — дальнейшее развитие взаимодействия между внешнеполитическими и оборонными ведомствами, сотрудничество в военной и военно-технической областях в интересах обеспечения национальной и региональной безопасности», — сказал генсек ОДКБ. /РИА Новости.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ




125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10