Народное Радио » РПЦ направило послание создателю католической "Общины святого Эгидия"

Народное радио

Интернет-вещание

 

РПЦ направило послание создателю католической "Общины святого Эгидия"

05.02.2008 14:28

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II поздравил с 40-летием католическую благотворительную и миротворческую организацию «Община святого Эгидия» и вновь заявил о важности развития православно-католического диалога.

«Мы являемся свидетелями важного вклада, который основанная Вами община вносит в дело развития православно-католического диалога, чрезвычайно необходимого для совместного свидетельства современному миру о традиционных ценностях христианства», — сказано в послании Алексия II создателю «Общины святого Эгидия» профессору Андреа Риккарди. Поздравление опубликовано в понедельник на сайте пресс-службы Московской патриархии.

По словам патриарха, невозможно обойти вниманием активную деятельность руководства и членов общины в области не только межхристианского, но и межрелигиозного диалога. «Главной целью этих усилий неизменно является достижение мира и взаимопонимания между представителями различных вероисповеданий и культур», — отметил предстоятель Русской православной церкви.

По его словам, члены общины стремятся осуществить в своей жизни евангельские идеалы через помощь нуждающимся, заботу о больных и престарелых, участие в миротворческой деятельности.

«Община святого Эгидия» основана в 1968 году как «общественная церковная ассоциация мирян». В настоящее время она объединяет свыше 40 тысяч человек и занимается «евангелизацией и делами милосердия» в Италии и еще более чем 70 странах мира.

Взаимодействие Русской православной церкви с этой католической организацией, по данным пресс-службы патриархии, имеет «давнюю традицию». Так, глава общины профессор Риккарди входил в делегацию Римско-Католической церкви, посетившую Москву в августе 2004 года во главе с председателем папского Совета по содействию христианскому единству кардиналом Вальтером Каспером.

В сентябре 2004 года «Община святого Эгидия» организовала межрелигиозную встречу с участием представителей Московского патриархата в Милане под названием «Люди и религии».

В декабре 2004 года группа молодежи «Общины святого Эгидия» посетила представительство РПЦ при европейских международных организациях. В том же месяце в Бари по приглашению руководства общины председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Кирилл принял участие в конференции «Христианство и Европа: социальная мысль Русской православной церкви». /РИА Новости.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ




125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10