Народное радио

Интернет-вещание

 

26.01.2008

Вьетнамский чиновник уволился из-за рождения третьего ребенка

26.01.2008 14:40

Во Вьетнаме, где членам правящей в стране Компартии разрешено иметь лишь двух детей в целях ограничения роста населения, чиновник подал в отставку после рождения третьего ребенка, сообщили в пятницу местные СМИ.

Председатель Народного (административного) комитета провинции Хатинь — Нгуен Чыонг Шон (Nguyen Truong Son) — подал в отставку до того, как накануне провинциальный партийный комитет принял решение о вынесении ему официального предупреждения за нарушение правила.

У 46-летнего глава администрации Хатиня три дочери, младшая из которых родилась в прошлом году.

Вьетнам сталкивается с демографической проблемой в отношении роста населения, индекс которого составляется в среднем 1,2-1,3%, это появление примерно 1,2 миллиона детей в год.

В стране десятки лет проводится государственная программа семейного планирования для ограничения роста населения. Согласно местному законодательству, «поощряется иметь только двух детей». В ряде административных и нормативных документов установлено, что выполнение политики населения и программы семейного планирования должно стать одним из важных условий для выдвижения кадров на руководящие должности.

По официальным данным Минздрава страны, за 10 месяцев 2007 года в стране родились 945,6 тысячи детей, что на 2,9% больше, чем в аналогичном периоде предыдущего года. Число новорожденных в прошлом году, а так же в январе 2008 года, значительно растет в связи с тем, что по лунному календарю завершающийся год — Год золотой свиньи — очень благоприятен для рождения детей, особенно сыновей. /РИА Новости.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ




Карьера США

125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10