Народное радио

Интернет-вещание

 

Что нужно знать при разделе дома?

Раздел дома на две части является довольно распространенным явлением в современном обществе. Кто-то не сживается со своим супругом и требует развода с разделом имущества, кому-то попросту не нужен большой дом и он желает разделить его на две части, чтобы заработать на этом деньги. Но это не такая простая процедура, как вам может показаться изначально.

Прежде всего, раздел дома на две части требует огромной юридической работы, поэтому вам потребуется помощь профессионального юриста, который займется сбором всех необходимых документов. Ведь необходимо оформить вторую, новую часть дома как отдельное помещение, дать ему свой собственный адрес, дать ему возможность существовать отдельно от основной части сооружения. На это уходит довольно много времени и сил, но это не все те проблемы и особенности раздела, с которыми вам придется столкнуться.

Необходимо помнить о том, что к одному дому приходят коммуникации. Вы пользуетесь электричеством, водой и канализацией, вы оплачиваете все эти услуги согласно регламенту. После того как раздел дома будет осуществлен, вторая часть останется без всех этих коммуникаций и необходимо будет решать данную проблему.

И, на самом деле, раздел коммуникаций при разделе дома так же требует довольно серьезного внимания. Вам необходимо воспользоваться услугами специальной службы, которая создаст новый проект коммуникаций в обеих частях одного сооружения, которые теперь юридически раздельные и каждая должна оплачивать потребляемое ею количество коммуникаций.

После того как новый проект будет создан, необходимо будет потратить деньги и силы на реконструкцию большой системы коммуникации. Внутри каждой части дома необходимо подвести свои коммуникации. Конечно же, это требует работы специалистов, поэтому необходимо быть готовым к тому, что данная работа потребует от вас денег и времени. Но после того как вся работа будет выполнена, оба сооружения смогут существовать отдельно, в другой части может жить любой член семьи или же вы можете продать часть своего дома.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Оставьте комментарий





125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10