Народное радио

Интернет-вещание

 

Смертельная цистерна

В Башкирии произошел трагический инцидент с участием сотрудников «Салаватнефтехимремстроя». Они погибли в ходе проведения очистных работ огромных емкостей.

В Следственном комитете заявили, что причиной этого стало удушье. В емкостях оказалось маленькое количество кислорода, которого рабочим не хватило. Уже начата проверка, по результатам которой будут названы окончательные причины их смерти.
Главной версией случившегося остается утечка газа в одном из цехов, которая и привела к трагедии. Вероятно, нормы охраны труда рабочие проигнорировали. Причем эту информацию подтвердили и в руководстве самого завода. Здесь считают, что мужчины сами виновным в смерти, поскольку никаких утечек или происшествий подобного рода в цехах зарегистрировано не было. Все оборудование работало в плановом режиме.

Сообщается, что в одну из цистерн упал рабочий. Его коллеги попытались прийти на помощь, но попали в ловушку. Четвертый сотрудник «Салаватнефтехимремстроя» воспользовался противогазом, но также погиб, поскольку герметичность средства защиты была нарушена.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Оставьте комментарий





125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10