Народное радио

Интернет-вещание

 

03.05.2020


Анаболические стероиды известны миру уже достаточно давно, с того времени, когда был впервые получен химическим путем искусственный тестостерон. С самого начала своего существования данные препараты применялись исключительно в лечебных целях для стимуляции собственных анаболических процессов в организме. Однако всего через небольшой промежуток времени подобные качества стероидов приглянулись профессиональным атлетам для достижения лучших показателей на соревнованиях. В то время стероиды легально продавались и употреблялись спортсменами.

Сегодня химическая отрасль помогает спортсменам улучшить результат и дает возможность выбрать из больше ста наименований подобных препаратов. Все они производятся на основе тестостерона либо близким по своим качествам к нему препаратам. В связи с широчайшим распространением и огромным количеством побочных эффектов, которые возникают при употреблении стероидов, легально их продавать запретили в большинстве мировых странах. Это же касается и России. Но спортсмены, да и сами производители, пытаются обойти закон для продвижения либо покупки необходимого товара. С такой целью производятся так называемые легальные стероиды, которые еще не входят в списки запрещенных препаратов. Их еще могут называть дизайнерские. Это – такие же анаболические стероиды, производимыми различными фирмами, которые занимаются изготовлением спортивного питания.

Главная цель подобного производства – всячески обойти закон. Это происходит, благодаря модификации формул уже известных и широко распространенных препаратов, путем внесения некоторых, порой совершенно незначительных, изменений. Бывают ситуации, при которых подобные манипуляции с формулой даже отрицательно влияют на сам препарат, а количество побочных явлений увеличивается. Однако для фирмы это не имеет значения, ведь она получает новую формулу, не входящую в списки запрещенных, и может спокойно поставлять стероиды на рынок. Помимо этого, легально стероиды можно приобрести в аптеке, но здесь существуют свои тонкости. Для совершения такой покупки необходимо предоставлять рецепт, ведь подобные препараты входят в список сильнодействующих и поэтому находятся под строгим контролем. Стоит также отметить, что существуют препараты, которые реализуются без рецепта, так как считаются относительно безвредными. Они не принадлежат к допинговым, однако многие спортсмены уже успели на себе испытать их действие. Необходимо отметить, что, невзирая на якобы безопасность подобных препаратов, они все же являются лекарственными, поэтому принимать бездумно не стоит.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Оставьте комментарий


Вы должны залогинится чтобы оставить комментарий.




125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10