Народное радио

Интернет-вещание

 

Рак прямой кишки

лечение рака прямой кишкиСогласно статистике ВОЗ, рак прямой кишки занимает второе место по распространенности среди онкологических болезней в Штатах. Однако в мировой статистике он составляет всего 10% от всех раковых заболеваний. Таким образом, прослеживается тенденция по увеличению случаев рака прямой кишки в государствах с максимально развитой экономикой. В чем же причина такой, как кажется на первый взгляд, парадоксальной ситуации? Все дело в том, что в экономически развитых государствах, население по большей части занято заработком денег, а не своим здоровьем. Невозможность правильно питаться, употреблять в пищу экологически безопасные продукты приводит к появлению злокачественных опухолей в пищеварительной системе, и в частности, к раку прямой кишки.

Основные причины и диагностика рака прямой кишки

Медики указывают на несколько причин возникновения рака прямой кишки в частности, и рака кишечника в целом. Первая из них – неправильное питание, которое приводит к появлению гастритов. Они, как и полипоз кишечника, считаются предраковыми состояниями. Чрезмерное употребление мясных продуктов, отсутствие в ежедневном рационе питания достаточного количества овощей и фруктов, приводит к появлению рака кишечника. Бытует мнение, что большинство раковых заболеваний возникают по причине генетической предрасположенности. В случае с раком прямой кишки, это мнение ошибочно, поскольку по утверждениям медиков, генетическая предрасположенность практически не влияет на возникновение и разрастание раковых клеток в прямой кишке. Малоподвижный образ жизни, излишний вес и жирная пища в сочетании с регулярным употреблением алкоголя и курения способствует развитию злокачественного новообразования.

В израильских клиниках диагностируется рак прямой кишки с использованием высококачественного диагностического оборудования, позволяющего установить точный диагноз. Задействуются лабораторные исследования, в том числе применяются онкомаркеры, позволяющие установить развитие злокачественной опухоли на ранней стадии ее разрастания. При постановке диагноза устанавливается размер, точная локализация и стадия развития новообразования. Используются колоноскопы. Это приборы, исследующие кишечник по всей его длине. Прибор устанавливает, образован ли полип в кишечнике или же злокачественное новообразование. Длительность процедуры составляет 20 минут. Среди методик диагностики, применяемых в израильских клиниках, следует отметить биопсию, УЗИ, контрастную клизму, сигмоидоскопию и пр. методики. Не обходится обследование пациентов без использования компьютерной и магнитно-резонансной томографии.

Лечение рака прямой кишки

Рак прямой кишки лечится способами, которые можно разделить на две большие группы – оперативные способы и терапевтические методики. Основным способом лечения рака кишечника является оперативное вмешательство. Оно проводится с использованием инновационных методик, которые подбираются в зависимости от степени распространения злокачественного новообразования. На ранней стадии рака целесообразно удалять лишь опухоль. Чем больше распространяется рак, тем больше соседних тканей удаляется вместе с опухолью. При запущенных новообразованиях, доктора принимают решение о резекции прямой кишки. Метастазы, проникающие в соседние органы с кишечником, являются причиной удаления и других тканей, помимо кишечных. В принципе, каждый случай онкологии индивидуальный, и поэтому лечение рака прямой кишки базируется именно на этом постулате.

К терапевтическим методологиям лечения рака прямой кишки относят химиотерапию, иммунотерапию, облучение. Все эти способы используются как самостоятельные методики, так и в сочетании друг с другом. Химиотерапия устраняет оставшиеся раковые клетки после операции. Она же используется при наличии метастаз, а также в предоперационный период. Облучение важно для пациентов, которым невозможно делать хирургическую операцию, а также в других случаях. Целесообразность проведения иммунотерапии основывается на пониженном иммунитете у пациента. Дело в том, что от здоровья кишечника зависит общее состояние человека. Нарушение иммунитета приводит к возникновению полипов, которые и могут стать причиной злокачественного образования.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Оставьте комментарий





125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10