Народное радио

Интернет-вещание

 

Компьютерный вирус Stuxnet – для взлома не нужна сеть

Большинство компьютерных вирусов основано на одном и том же принципе. Они попадают в компьютер через интернет или съемный носитель, после этого соединяются с сервером и передают определенные данные преступнику. Тот получает доступ к кредитным картам или может удаленно управлять зараженным компьютером.

При этом пользователь не сможет ничего заметить и узнает о заражении только лишь после того, как преступник выполнит все запланированные действия. Но если разорвать цепь связи компьютера с сетью, то преступник попросту теряет все возможные полномочия и не может ничего предпринимать. Но в Израиле определили вирус, который не требует подключения к сети и способный передавать преступнику информацию. Но как это можно сделать?

Вирусное ПО, после того как его занесли на компьютер через съемный носитель, начинает контролировать передачу сигналов между процессором и оперативной памятью. Сигналы начинают передаваться на GSM частоте, а ее уже может принять любое мобильное устройство.

Неважно, смартфон у вас самой новой модели или устройство 10-ти летней давности, вирусное ПО соединяется с ним и передает информацию преступнику. Происходит передача данных на довольно малой скорости и телефон должен быть не более чем в 5-ти метрах от компьютера, но это происходит и скорости достаточно для того, чтобы передать пароли или засекреченные сведения.

Именно поэтому теперь можно смело заявлять о том, что если ваш ПК не подключен к сети, он все же остается в опасной зоне и преступники могут получить доступ к нему. Конечно же, это довольно редкие явления, но такое уже происходило и может повториться снова.

При проведении того или иного строительства или производства вам может потребоваться довольно большое количество металлопроката. Металл – это материал, который способный гарантировать высокую прочность конструкции на протяжении многих лет, именно поэтому на любой строительной площадке вы можете найти его. Например, во время сооружения прочного каркаса, вам потребуется швеллер. Сегодня швеллер купить вы можете по довольно низкой цене и в любом количестве на рынке, а значит, проблем с сооружением прочного каркаса быть не должно.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Оставьте комментарий





125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10