Народное радио

Интернет-вещание

 

стоимость лечения лимфомы за рубежом

Опухоль в лимфатических тканях называется лимфомой. Она может зародиться не только в лимфоузлах, но и в любом органе, в котором имеется лимфоидная ткань. Новообразование носит злокачественный характер, поэтому представляет большую опасность для жизни.

Лимфомы

Возникновение лимфомы, как и другого злокачественного образования, связано с бесконтрольным делением клеток тела. Подобный процесс провоцирует формирование опухоли.

Лимфома проявляет себя на начальном этапе увеличением лимфоузлов на шее, в паху, в подмышечной впадине, в области живота. Безболезненная припухлость может быть обнаруружена в результате обычного осмотра. Как симптом можно назвать покраснение в виде пятен.

Разделение лимфом сязано с типом клеток, в которых они развиваются, и с органом, где они локализуются. В основном, дагностируются неходжкинские лимфомы. Эти виды лимфом можно обнаружить во многих органах с лимфатическими тканями.

К особым формам данного рака относится лимфома Ходжкина. Она передается по лимфоузлам от одного органа к другому. Реакция этого вида лимфом на лечебные меры не похожа на другие случаи подобного рака. Помимо этих видов лимфом классифицируются и другие. Они отличаются гистологическим строением, различным происхождением.

Лечение

Современная онкология располагает большими возможностями в лечении лимфом. Методы борьбы с раком постоянно совершенствуются, повышают качество. Новые методики проявляют себя как более эффективные, успешно противостоящие раку.

Наибольшей агрессивностью отличается Т-клеточная лимфома. Ее реакция на лечение менее положительна, чем у других типов, например, лимфомы Беркитта или лимфобластной лимфомы.

Лечение лимфомы сегодня возможно с помощью биологической терапии, лучевой терапии, химиопрепаратов. Также выполняется пересадка мозга. Болезнь редко принимает локальный характер, чаще поражению подвергается весь организм. Поэтому в лечении нуждается вся лимфатическая система. Для каждой разновидности опухоли предназначена своя лечебная программа. Рассмотрим некоторые случаи.

Лимфомы кожи встречаются относительно редко. Патологию связывают с нарушенным иммунитетом и воздействием определенных вирусов. Такие лимфомы долго не перерождаются в злокачественные и отличаются вялым развитием. Но лимфома кожи может спровоцировать проблемы с костным мозгом, его поражение, и тогда возможно лечение только посредством пересадки костного мозга.

В Израиле онкохирургами уже практикуется применение в лечении стволовых клеток метод таргентной терапии на основе целевых препаратов.

Патологические изменения кожи в виде бляшек, узлов уничтожаются ультрафиолетовым облучением, лучевой терапией, фототерапией. Клетки рака нередко выводят из организма фоточувствительным веществом.

У лимфом легких обычно происхождение вторичное. Они могут появляться на фоне рака дыхательного органа. Симптомы не выразительные до проявления увеличения лимфоузлов. Подобный рак лечится комбинацией методов, облучением и системной полихимиотерапией. В ходе лечения уничтожаются патологические клетки, находящиеся в очаге опухоли и распространившиеся по организму.

Лечение, предлагаемое в израильских клиниках, способно обеспечить благоприятность исхода в большинстве случаев. Обычно оно эффективно в девяноста процентах всех ситуаций. Стоимость лечения лимфомы за рубежом будет зависеть от вида онкологии и ее степени.

Комплекс классических схем, разработанных для лечения в случае лимфомы Беркитта, особенно эффективен тогда, когда лечение проводится в начальной стадии. Клетки рака еще не распространились по организму, полихимиотерапия способна предотвратить их прогрессирование.

Самыми успешными ремиссиями отличается лечение с использованием цитостатических препаратов, биологических средств, таргентных лекарств. Такие методики активно применяются в зарубежных клиниках.

Фолликулярная лимфома не агрессивна, но полностью она не излечивается. К счастью, сегодня врачи умеют сдерживать развитие болезни на длительный срок. Пораженные лимфоузлы получают определенные дозы радиотерапии, под воздействием которых патология стихает. Запущенное заболевание нуждается в воздействии химиотерапии.

Лимфома, поражающая головной мозг, очень агрессивна и требует эффективного лечения.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Оставьте комментарий





125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10