Народное радио

Интернет-вещание

 

Причины появления простатита

Как правило, причиной возникновения такого заболевания как простатит являются различные урогенитальные инфекции, такие как хламидиоз, гонорея, трихомониаз и другие. Инфекция попадает из мочеиспускательного канала или мочевого пузыря в предстательную железу через кровь или лимфу.

Также существуют и не бактериальные формы простатита. Провоцировать возникновение данного заболевания могут такие факторы как: переохлаждение, пониженный иммунитет, застойные явления в органах малого таза, частая смена сексуальных партнеров, нерегулярная половая жизнь.

Симптомы простатита

Первыми признаками простатита являются расстройства мочеиспускания: ощущение рези, жжения во время мочеиспускания, неполного опорожнения.

Затем могут начаться расстройства половой функции: недостаточная эрекция, преждевременная эякуляция, болезненный половой акт и другие.

Для острого простатита характерно сильное повышение температуры тела, боли внизу живота и затрудненное мочеиспускание. В таком случае может потребоваться госпитализация больного.

Диагностика простатита

Для постановки диагноза простатита в первую очередь проводится консультация уролога. Врач может назначить следующие исследования:

- анализы крови, мочи;

- пальцевое ректальное исследование;

- анализ секрета предстательной железы;

- ультразвуковые исследования;

- уродинамические тесты мочевого пузыря.

Лечение простатита

Для эффективного лечения простатита за границей в первую очередь применяют современные антибиотики. Врач подбирает препарат в зависимости от вида инфекции. В тяжелых случаях антибиотики могут назначаться внутривенно.

Лечение антибиотиками длится не менее месяца. Врач может назначить как один, так и несколько видов препаратов. Антибиотики дают хороший эффект только при простатите, вызванном бактериальной инфекцией.

Альфа-блокаторы широко применяются в израильских клиниках для того, чтобы расслабить мышцы в области присоединения простаты к мочевому пузырю, таким образом снимая болевые ощущения при мочеиспускании и другие неприятные симптомы простатита.

В Израиле используется такой инновационный метод лечения простатита как термотерапия — лечение термической обработкой посредством радиоволн, для устранения или снижения остроты симптомов. При помощи радиоволн создается контролируемое тепло в предстательной железе, что положительно сказывается на состоянии подавляющего числа пациентов. Такой метод лечения не требует общей анестезии, безопасен и дает хорошие результаты.

В особо тяжелых случаях приходится применять хирургическое вмешательство. Показанием к операции может быть, к примеру, абсцесс предстательной железы. В Израиле врачи используют самые щадящие хирургические методы с минимальным травмирующим воздействием на организм.

Лечение в Израиле

К сожалению, простатит очень распространенное заболевание, причиняющее немалый дискомфорт в повседневной жизни мужчины. Но современная медицина вооружена множеством эффективных методов борьбы с этим недугом.

В израильских клиниках квалифицированные доктора подберут оптимальную для каждого пациента схему лечения с использованием самых щадящих прогрессивных методов, дающих гарантированно положительный результат.

Вы можете узнать больше о методах лечения простатита в Израиле, посетив сайт:www.vrachurolog.com/простатит


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Оставьте комментарий





125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10