Народное радио

Интернет-вещание

 

Возможно ли опротестовать завещание

Завещание – это официальный документ, который дает человек для того, чтобы после своей смерти передать имущество или иные блага тем или иным людям. Составление завещание полностью регламентируется законодательством и имеет строгие требования к составлению. Но именно с завещанием чаще всего возникают проблемы, конфликты и недопонимание.

Не все члены семьи могут быть согласны с принятым решением составителя, не все пункты могут быть подтверждены законодательно и выполнены в полной мере. Именно поэтому очень часто мы задаемся вопросом о том, возможно ли опротестовать завещание и пересмотреть его. И это действительно возможно, но только лишь в определенных случаях.

Прежде всего, вам необходимо понимать тот факт, что такого юридического понятия как «опротестовать завещание» нет, и в суде это вам не поможет. Есть понятие о том, чтобы принять составленное завещание недействительным в соответствии с тем, что были нарушены правила его составления. Опротестовать завещание вы можете в том случае, если его составлением занимался человек, который на это не имеет никакого юридического или морального права.

Если только сам завещатель не мог составить завещание по состоянию своего здоровья или физиологических особенностей, а так же передал это право другому доверительному лицу. Так же опротестовать завещание вы можете в том случае, если принятые завещателем решения будут признаны такими, которые не поддавались его воле. Это может быть из-за того что во время болезни человек не имел возможности мыслить здраво, составлял завещание под давлением и т.д. Если на составителя было проведено стороннее давление, то такое завещание должно быть пересмотрено в обязательном порядке.

Если вы желаете добиться правды, то вам потребуется помощь профессионального адвоката. Ведь для суда очень важно найти все доказательства этих нарушений, если их нет, то и завещание аннулировать у вас никак не получиться. Именно поэтому только лишь специалисты смогут помочь вам в решении данного конфликта и защитят вашу правоту.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Оставьте комментарий





125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10