Народное радио

Интернет-вещание

 

лечение варикоцеле за рубежом

Варикоцеле, при котором происходит варикозное расширение вен семенного канатика, нельзя назвать болезнью, которая может угрожать жизни, но часто именно она становится причиной неприятных последствий. Самое существенное из них — бесплодие.

В большинстве случаев болезнь поражает левое яичко. И только в 20% случаев ставится диагноз «правостороннее варикоцеле» или «двухстороннее варикоцеле». Наряду с этой болезнью у пациентов выявляются другие нарушения сосудистой стенки, такие как геморрой и расширение вен на ногах.

Почему возникает варикоцеле

Причины варикоцеле кроются в недостаточном функционировании клапанов, расположенных в венах. По этой причине в вене образуется обратный ток крови, они переполняются и расширяются.

Сегодня врачи называют несколько причин, способных вызвать развитие варикоцеле.

  • Слабая сосудистая стенка. Является врожденной патологией и передается по наследству. У таких пациентов имеются кровные родственники, страдающие аномалиями соединительной ткани: фимозом, плоскостопием, расширением вен конечностей, дефектами сердечных клапанов. Причем указанные болезни могут быть сопутствующими друг другу.
  • Наличие анатомических нарушений, из-за которых в нижней половой вене и почечной вене развивается гипертензия (повышенное давление).
  • Урологические болезни. Сюда относятся патологии паховой области, мошонки, брюшной полости.
  • Кроме того, вызвать варкиоцеле может чрезмерная нагрузка на мышцы брюшного пресса, натуживание при запоре, ношение тяжелых грузов. Эти факторы редко становятся причиной болезни, но исключать их не стоит.

Симптоматика варикоцеле

Когда венозная система мошонки претерпевает незначительные изменения, мужчина вполне может их не заметить. Симптомы либо вовсе отсутствуют, либо проявляются в виде тянущих болей в паху и в яичке. Болевые ощущения могут усиливаться во время полового возбуждения, а также при физических нагрузках.

С дальнейшим развитием болезни меняется ее клиническая картина. Яичко опускается и уменьшается в размерах. С левой стороны происходит отвисание мошонки, визуально она кажется увеличенной. Подобные проявления можно увидеть только тогда, когда человек стоит. В положении лежа опущение яичка не проявляется.

При расширении вен семенного канатика развиваются патологии, которые и вызывают бесплодие.

Стадии варикоцеле

1 степень — визуально невозможно определить изменения вен. Но если пациент натужится, то расширение проявляется. Диагностировать варикоцеле первой степени может врач-уролог путем пальпаторного обследования.

2 степень — просматриваются венозные узлы, но в размерах и консистенции яичка отклонения отсутствуют.

3 степень — значительно расширяются сосуды лозовидного сплетения, яичко становится мягким на ощупь и уменьшается в размерах.

Лечение варикоцеле за рубежом

Лечение данного заболевания в клиниках за границей выполняется хирургическим путем. Цель операции — перевязка расширенных венозных сосудов, остановка кровотока и перенаправление его в здоровые вены.

В израильских клиниках применяется несколько видов хирургического лечения варикоцеле, а также такие методы, как склеротерапия, эндоскопия, микрохирургическая ревускуляризация. Но основным способом лечения остается хирургия. Ее назначают пациентам с атрофией яичка и непрекращающимися тупыми болями.

Классическое хирургическое вмешательство — операция Иваниссевича. Для нее необходим местный наркоз. В ходе операции врач перевязывает яичковую вену, тем самым перекрывая обратный ток крови. Данный метод эффективен, но травматичен. Поэтому выбираются более щадящие методики, выполняемые эндоскопическим методом. Разрезы при этом минимальные, пациент после операции быстро восстанавливается.

Склеротерапия — относительно новый метод лечения. Его суть заключается в склеивании просвета венозных сосудов с помощью специального склерозанта.

Микрохирургическая ревускуляризация позволяет обрабатывать даже мельчайшие сосуды, которые при классической хирургии даже не видны. Восстановительный период при таком виде лечения занимает не более суток.

Разработки в области лечения варикоцеле ведутся постоянно. В последнее время используется методика под названием шунтирование — для кровотока формируется обходной путь. Такая операция занимает не больше двух часов. Часто именно шунтирование назначают пациентам, у которых развилось бесплодие на фоне варикоцеле.

Обращение в клиники Израиля позволит быстро и безболезненно избавиться от варикоцеле благодаря современным методикам. Узнать о подробностях лечения в Израиле lechenievisraile.org можно как по телефону, так и в режиме онлайн.


   Возврат к списку новостей        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Оставьте комментарий





125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10