Народное радио

Интернет-вещание

 

Общество

Гуманные ловушки

10.04.2008 | Андрей Гвоздин

Государственная Дума ратифицировала Соглашение между Европейским сообществом, Канадой и Россией о международных стандартах на гуманный отлов диких животных.

Семья хуже детского дома?

09.04.2008 | Яна Алексеенко

Новые законы об опеке и попечительстве сделают недействительными договоры о патронатном воспитании, в результате чего будут расформированы все патронатные семьи (а их более 3 тысяч), в которых воспитываются около пяти тысяч детей.

Горячая линия против армейской преступности

03.04.2008 | Яна Алексеенко

Московская городская военная прокуратура в связи с началом весеннего призыва возобновляет работу консультационно-правового пункта и горячей линии. Все желающие могут получить консультацию по вопросам военного призыва.

Преступность: что важнее – скрупулёзно подсчитывать преступления, или эффективно с ними бороться?

03.04.2008 | Виктор Илюхин, Николай Холявченко

В России остаются нераскрытыми более половины преступлений, заявил Генпрокурор России Юрий Чайка, выступая на днях в Совете Федерации. По его словам, в минувшем году «удельный вес преступлений, оставшихся нераскрытыми, хотя и несколько снизился, но продолжает составлять более половины от общего числа».

Ралли-марафон «Трансориентале-2008 может стать заменой соревнованиям «Париж — Дакар»

31.03.2008 | Артём Горбунов

После того, как ралли «Париж-Дакар» было отменено по вопросам безопасности, авто- и мотоспорт во всем мире остался без главного соревнования года. Однако организация такого события, как «Трансориентале», уже сейчас привлекает внимание к многодневным соревнованиям моторов.

В России от употребления табака умирает каждый пятый человек

28.03.2008 |  Ирина Колсанова

В Москве прошел пикет против рекламы в метрополитене спиртных напитков и табака. Пикет был собран с целью подействовать на руководство метрополитена, которое разрешает рекламу этих веществ.

Только сорок процентов граждан страны официально признаны здоровыми

25.03.2008 | Яна Алексеенко

Министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова подписала приказ на 2007 – 2008 год о проведении дополнительной диспансеризации работающих граждан

Солнечные часы для светлого города

25.03.2008 | Андрей Гвоздин

В Белгороде появятся солнечные часы. Уникальное сооружение установят к 65-летию освобождения города. По ним можно будет узнавать время с точностью до 10 минут. В России аналогов таких часов пока нет. Торжественное открытие пройдет 1 августа в рамках мероприятий, приуроченных ко Дню города.

Отдых в тёплой Турции или работа на родных плантациях?

24.03.2008 | Ирина Колсанова

Депутат Государственной Думы Григорий Аникеев предложил сократить новогодние каникулы на два дня, а вместо этого продлить майские праздники.

Летняя Олимпиада в Пекине: государство идёт навстречу спорту

24.03.2008 | Артём Горбунов

Потенциальным успехам российских спортсменов на будущей Олимпиаде изначально было уделено большое внимание и разработан четырехлетний план подготовки.

Праздник весны в РГСУ

22.03.2008 | Андрей Гвоздин

В дни весеннего равноденствия во многих городах бывшего СССР отмечается праздник Навруз. Навруз, или персидский новый год, имеющий истоки в культуре зороастризма, стал любимым праздником у азербайджанцев, таджиков, узбеков и других народов. В столице России, в Москве, Навруз обрёл статус общегородского праздника.

Пятизвёздочная медицинская помощь

20.03.2008 | Андрей Гвоздин

Первая в Россииклиника для миллионеров открылась в Москве. По словам автора проекта, психотерапевта Артёма Толоконина, московская клиника рассчитывает, что сможет привлечь не только богатых россиян, но и миллионеров из других стран.

Официальная информация в художественной форме

20.03.2008 | Андрей Гвоздин

В Москве состоялась презентация художественной книги пресс-атташе Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы Ирины Волк «Враги моих друзей».

В Москве прошла Одиннадцатая выставка-ярмарка «Книги России»

20.03.2008 | Яна Алексеенко, Андрей Гвоздин

Выставка «Книги России» наряду с проходящей осенней книжной ярмаркой собирает ведущие книжные издательства. Выставка – отличная возможность для рядового читателя увидеть все многообразие издаваемой сегодня литературы.

Бессильны против насилия?

18.03.2008 | Яна Алексеенко

Как показывают социологические опросы, почти половина жертв насилия не обращается в правоохранительные органы, боясь морального осуждения и не доверяя милиции.

Миграция: временная выгода может стать постоянной бедой России

18.03.2008 | Николай Холявченко

До 15% въезжающих в Москву мигрантов страдают опасными инфекционными заболеваниями, сообщил «Интерфаксу» председатель столичного комитета межрегиональных связей и национальной политики Александр Александров.

Изменение климата: всё происходит уже сегодня

18.03.2008 | Ирина Колсанова

В Москве учёные обсудили проблемы изменения климата и меры по смягчению последствий выброса парниковых газов в атмосферу Земли. Межправительственная группа экспертов представила результаты оценочного доклада об изменении климата.

Весть о выселении в канун 8 марта

07.03.2008 | Николай Холявченко

7 марта на Пушкинской площади состоялся пикет против выселения женщин из общежития по ул. 3-я Рощинская. Организатор мероприятия – общественная организация Движение Общежитий Москвы и Московской области.

Мир вновь под угрозой птичьего гриппа

07.03.2008 | Артём Горбунов

В настоящее время эпидемиологи всего мира бьют тревогу, связанную с весенним распространением птичьего гриппа. Удастся ли сдержать эпидемию и создать действующую вакцину в этом году?

С сильным не борись?

07.03.2008 | Андрей Иванов

Депутаты Мосгордумы проголосовали против предложенного Воронежской областной Думой проекта законопроекта, расширяющего полномочия субъектов Российской Федерации в оказании гражданам бесплатной юридической помощи. По мнению московских депутатов, за бесплатными консультациями станут обращаться и очень обеспеченные граждане.





125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10