Народное радио

Интернет-вещание

 

Общество

В среде преподавателей есть серьёзный интерес к теме духовно-нравственного воспитания

29.07.2008

Второй день работы форума «Глинские чтения» – это пленарные заседания, когда руководители секций отчитываются о проделанной работе. Сегодня, когда приехали участники Глинских чтений, было видно, как же много в одном зале собралось людей, которые приехали из многих стран России, из некоторых стран СНГ.

Как бороться за души людей?

28.07.2008

В Московской духовной академии Троице-Сергиевой Лавры проходит ежегодный Международный педагогический образовательный форум «Глинские чтения». Параллельно с ним работает конгресс прессы «За нравственность общества».

Меры борьбы с чумой XXI века

25.07.2008 | Артём Горбунов

В сердечно-сосудистом центре им. Бакулева открывается расширенное заседание комиссии Общественной палаты Российской Федерации по формированию здорового образа жизни, спорту и туризму.

Награда за нравственность

23.07.2008 | Андрей Гвоздин

В Абакане преподаватель православной гимназии получила награду за нравственность. Надежда Горбатова, учитель с тридцатисемилетним стажем, автор уникальной модели духовно-нравственного воспитания стала победительницей республиканского конкурса педагогов. Надежда Горбатова ведёт в гимназии не только уроки литературы и Православной словесности, но и два курса: «Введение во храм Слова» и «Уроки Добротолюбия».

Новые праздники новых стран

23.07.2008 | Андрей Гвоздин

Золотые значки с ликом, золотые статуи бывшего покойного президента Туркмении Сапармурата Ниязова. Обязательное изучение в школах и вузах его книги «Рухнамы». Запрет молодым людям носить длинные волосы. Дни недели называются в честь великого Туркменбаши, месяцы — тоже.

Меры против хозяев жизни

23.07.2008

На заседании правительства, которое состоялось накануне, был принят законопроект, ужесточающий наказания для нетрезвых водителей. Его уже одобрил премьер-министр Владимир Путин. Сейчас уголовная ответственность предусмотрена только для тех водителей, по чьей вине погибли или серьезно пострадали люди: максимум – это семь лет лишения свободы.

Семья – героиня нашего времени?

21.07.2008 | Андрей Гвоздин

В Саратове учрежден новый почетный знак «За достойное воспитание детей»
Им будут награждать матерей, отцов (в том числе усыновителей), а так же сотрудников учреждений социального обслуживания населения, образования, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта. Помимо самого почетного знака, награжденные получат деньги.

Армия грамотных специалистов

16.07.2008 | Андрей Гвоздин

В быстро меняющемся мире государство сталкивается со всё новыми и новыми вызовами. Меняется, конечно, и военная наука. Устроение армии, считавшееся передовым, несколько десятков лет назад, не соответствует сегодняшнему дню.

Несокрушима вера… в мошенника

08.07.2008 | Андрей Гвоздин

Так называемый целитель Григорий Грабовой проведет за решеткой 11 лет. Суд признал его виновным в мошенничестве по всем 11-ти эпизодам, которые фигурировали в деле. Грабовой обещал людям за деньги воскресить их покойных родственников или исцелить неизлечимо больных пациентов. Мошенник будет отбывать наказание в колонии общего режима.

Каждая культура нашей страны –стражник русской культуры

07.07.2008 | Татьяна Федяева

В Ярославле состоялся Конгресс народов России, на котором обсуждают вопросы развития национальных культур и языков нашей страны. Это событие приурочено к тысячелетнему юбилею города, празднование которого состоится через два года, в 2010 году

Закон един для всех. Но одинаково ли благо?

03.07.2008 | Андрей Гвоздин

Ведь можно заплатить и налоги, и за проезд в электричке, даже если это будет весьма обременительно. Но должна быть уверенность, что деньги эти пойдут на созидание общего блага, а не блага некоторых отдельных людей.

Скажи мне, откуда ты…

02.07.2008 | Андрей Гвоздин

Есть такое мнение, что этнос, то есть определённые особенности в характере и поведении людей, формирует ландшафт. Географическое положение и впрямь влияет на людей

Государству пора вести более жёсткую политику по отношению к отечественным СМИ

27.06.2008 | Яна Алексеенко

Телевидению и радио надо определиться, как мы будем жить дальше. Мы полностью отдаём телевидение и радио рынку, и государственное телевидение и радио теряет свои функции.

Единый госэкзамен по коррупции сдан успешно

26.06.2008 | Николай Холявченко

Участники круглого стола «ЕГЭ: панацея или катастрофа?», прошедшего на этой неделе в Госдуме, признали: введение единого госэкзамена в качестве единственного способа итоговой аттестации и конкурсного отбора при поступлении в вуз породило конфликтную ситуацию как в образовательном сообществе, так и в обществе в целом.

Ответственность за то, чтобы о войне знали дети, лежит на взрослых

24.06.2008 | Андрей Гвоздин

Традиция отмечать день начала войны зародилась в пионерских организациях еще в первые послевоенные годы. Она продолжается и в наши дни.

Причина коррупция — неверие в нужность своей работы?

16.06.2008 | Андрей Гвоздин

Реальный уровень коррупции в России превышает официальную статистику в две тысячи раз, заявляют представители Следственного комитета при Генпрокуратуре России. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова представителя Следственного комитета, в течение двух последних лет в России выявляется и раскрывается около 6,5 тысяч случаев взяточничества.

На развитие русской прессы пойдут все новейшие технические достижения

11.06.2008 | Андрей Гвоздин

В Москве началась работа Десятого всемирного форума русской прессы. В нём принимают участие журналисты русскоязычных изданий из 65 стран мира.

«Давайте будем как Пётр Первый!»

09.06.2008 | Андрей Гвоздин

В Москве, в Измайловском парке, состоялись торжества, посвященные дню рождения первого российского императора, основателя военно-морского флота, Петра Первого.

Ректора российских вузов опасаются вступления в Болонский процесс

05.06.2008

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов считает, что Россия слишком стремительно вступает в Болонский процесс, то есть вводит в вузах разделение на бакалавриат и магистратуру. Об этом он заявил на встрече со студентами Ульяновского государственного технического университета

Время борьбы с хиппи возвращается?

04.06.2008 | Андрей Гвоздин

Госдума в который раз решила заняться улучшением нравов и облика молодежи. Депутаты предлагают защитить подростков от всех известных им бед запретительными мерами и ужесточением законодательства.





125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10