Народное радио

Интернет-вещание

 

Общество

Защитные пояса городов теперь становятся беззащитными?

16.03.2009 | Дарья Юматова


На днях Президент России Дмитрий Медведев должен подписать Закон о внесении изменений в Лесной кодекс.

Премия "Известность" от газеты "Известия"

16.03.2009 | Ирина Колсанова

На этой неделе газета «Известия», отметила свой день рождения.

Реформа ЖКХ: что нового?

14.03.2009 | Народное радио


В студии сопредседатель Ассоциации территориальных общин и объединений Константин Курбаков

Как можно относиться к новым технологиям?

13.03.2009 | Народное радио


При внедрении технологий очень важно не переступить грань, которая удерживает ученого или практика на позиции человеческих или божественных ценностей.

ЕГЭ — угроза для рынка труда?

27.02.2009 | Дарья Юматова


Депутаты государственной Думы собираются подавать иск в Конституционный суд по причине введения единого государственного экзамена.

Автоматическая идентификации человека

26.02.2009 | Народное радио

Многие до сих пор не понимают того, что вот этот самый цифровой идентификатор личности это средство автоматической идентификации человека

Донорство: пропаганда важнее оплаты

26.02.2009 | Дарья Юматова


Столичные власти увеличили размер денежной компенсации на питание, которая выплачивается донорам за сдачу крови и ее компонентов.

«Он был очень внимательным слушателем»

24.02.2009 | Дарья Юматова

Сегодня должно было бы исполниться 80 лет Патриарху Московскому и всея Руси Алексия Второму. Во всех русских храмах прошли панихиды по почившему предстоятелю.

Олимпиада в обмен на специалистов

13.02.2009 | Дарья Юматова

Сотрудничество образования и бизнеса – не пагубная вещь, а тандем, ведущий к прогрессу – уверены на Химическом факультете МГУ.

Центром мира является Россия

13.02.2009 | Народное радио


Без России вообще мира не будет. Я знаю, что центром мира является Россия, наш русский православный народ, нация.

Выбор появился

09.02.2009 | Дарья Юматова

Защитница Химкинского леса Евгения Чирикова зарегистрирована кандидатом на пост мэра Химок. В январе Химкинский избирком попытался снять ее с предвыборной гонки, обосновав свое решение якобы неверным заполнением платежек на перечисление избирательного залога.

Реформа ЖКХ: что нового?

31.01.2009


10 декабря 2008 года появилось постановление правительства Москвы «О мерах по социальной поддержке жителей по жилью, коммунальным услугам и услугам связи».

Проживать в доме опасно. А на улице?

24.01.2009 | Дарья Юматова

Жительницу Архангельска выселили из собственной квартиры накануне Нового года. Это сделали судебные приставы, согласуясь с решением районного суда. Дом, где проживала Вера Нифанина, подлежит сносу: его признали аварийным и на его месте уже идет застройка нового квартала.   По договору с компанией-застройщиком, женщине было  обещано предоставить жилье, но сделано этого не было.

"Государству важнее поддерживать безработных, чем вкладываться в сокращение безработицы"

23.01.2009 | Дарья Юматова

Какие меры нужно принять государству, чтобы облегчить жизнь безработных – этот вопрос обсуждали накануне на пресс-конференции в Москве.

Памятник-часовня Дмитрию Пожарскому

15.01.2009

В XIX столетии в городе Суздале благодарными соотечественниками был воздвигнут памятник-часовня князю Дмитрию Михайловичу Пожарскому, национальному герою, возглавившему народное ополчение, объединившему российский народ для спасения Отечества в тяжелейшие годы смуты.

Воспользуются ли стороны своими ключами?

24.12.2008 | Павел Суляндзига

В последнее время во всем мире, в том числе и в нашей стране, стали много говорить о решении проблем коренных народов, о их специальных правах, об особой роли коренных народов в устойчивом развитии планеты и т.д.

Интернет как гарантия диалога с властью и монополии потребителя

22.12.2008 | Дарья Юматова

Политологи, социологи и экономисты связывают с мировым финансовым кризисом не только тревожные события текущих дней, но и позитивные перемены в будущем. Кризис всегда указывает на несостоятельность нынешнего социального строя и экономической модели, так что, пришло время для их смены — так считают многие эксперты.

Интерактивное шоу: власть ответит на ваши вопросы, если они ей понравятся

12.12.2008 | Николай Холявченко

Около 180 тысяч россиян были предупреждены за последнюю неделю о том, что попадут под сокращения, сообщила накануне «Российская газета». Еще 100 тысяч за этот же период отправлены в административные отпуска либо переведены на сокращенный рабочий день или «урезанную» неделю.

Безответственное поведение взрослых

11.12.2008 | Ирина Колсанова

В понедельник, 8 декабря, в Ижевске состоялась церемония прощания с воспитанниками детской школы искусств и их тренером, погибшими накануне в дорожно-транспортном происшествии.

Чудо за один день

04.12.2008 | Дарья Юматова

 

4 декабря, к празднику Введения во Храм Пресвятой Богородицы сразу в трёх столицах – Москве, Киеве и Минске открыли для прихожан двери новые церкви. Это так называемые обыденные храмы – храмы, которые строятся за один день. Возведение их началось накануне, 3 декабря, и уже 4-го утром во всех трёх совершались молебны.





125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10