Народное радио

Интернет-вещание

 

Репортажи

Старые виды и новые путешествия Сергея Андрияки

11.12.2008 | Дарья Юматова

В Большом Таврическом дворце усадьбы Царицыно открылась персональная выставка Сергея Андрияки. В экспозиции представлено более 900 работ — как прошлых лет, так и последних месяцев.

Чудо за один день

04.12.2008 | Дарья Юматова

 

4 декабря, к празднику Введения во Храм Пресвятой Богородицы сразу в трёх столицах – Москве, Киеве и Минске открыли для прихожан двери новые церкви. Это так называемые обыденные храмы – храмы, которые строятся за один день. Возведение их началось накануне, 3 декабря, и уже 4-го утром во всех трёх совершались молебны.

Верните семью

04.12.2008 | Дарья Юматова

 

В России по разным данным насчитывается около 740 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. За последние два года их число стало снижаться. Это говорит о том, что все больше воспитанников детских учреждений попадают в семьи или к опекунам. Цифры и всё, что стоит за ними, обсуждают в эти дни в Москве на международной конференции «Родная семья – каждому ребенку».

Современное рабство

03.12.2008 | Дарья Юматова

Ежегодно от шестисот тысяч до четырех миллионов людей в мире становятся жертвами работорговли. С течением времени это преступление приобретает все новые и новые формы, в то время как статистика его крайне размыта.

Электронная торговля как способ экономии

22.11.2008 | Дарья Юматова

Это не фантастика: многие предприятия уже давно подключились к мировому рынку как к компьютеру. Электронная торговая площадка – это огромная база, в которой продавцы и покупатели находят друг друга по выбранным критериям.

«И просится рука к перу….»

22.11.2008 | Дарья Юматова

 

Вслед за экскурсом в секреты пастели и акварели Третьяковская галерея предлагает окунуться в искусство рисунка пером. Выставка Маэстрия пера из фондов графики восемнадцатого – двадцатого веков продолжает цикл экспозиций, посвященных технике рисунка.

Ослепляющий Тёрнер

18.11.2008 | Дарья Юматова

Один английский критик как-то заметил: его работы ослепляют зрителей. Свет – вот слово, которое приходит на ум первым при упоминании имени Джозефа Уильяма Тёрнера.

На улицах Города Живой Музыки

17.11.2008 | Дарья Юматова

 

В столице завершился фестиваль «Город живой музыки». На протяжении месяца на разных площадках Москвы шли уникальные концерты, собравшие поклонников  разных музыкальных стилей.

На тёплой земле Валентина Сидорова

14.11.2008 | Дарья Юматова

 

В Государственной Третьяковской галерее открылась персональная выставка Валентина Сидорова, приуроченная к восьмидесятилетнему юбилею художника. Валентин Сидоров - продолжатель традиции русского реализма, кроме того,   один из создателей и председатель Союза художников России.

Журналист, защищавший лес, избит до полусмерти

14.11.2008 | Дарья Юматова

Главный редактор газеты «Химкинская правда»  пострадал из-за своей активной позиции и несогласия с властями. Михаил Бекетов был найден утром 13 ноября около своего дома избитым до полусмерти. Журналист неоднократно критиковал администрацию за действия, связанные с вырубкой Химкинского леса.

Дискуссиии о демографии и кризисе института семьи

13.11.2008 | Дарья Юматова

Проводимый государством Год семьи, тон, заданный президентом в «семейном» и демографическом вопросе, инициировали множество дискуссий о демографии и кризисе института семьи.

Всероссийская промышленная выставка: пневмопочта, энергия пузырьков и компьютер-фотограф

12.11.2008 | Дарья Юматова

 

Энергосберегающие светильники, работающие до 90 тысяч часов, камера, мгновенно схватывающая трехмерное изображение человека, имплантанты из металла и резины. Всё это достижения нашей науки и нашей промышленности, которые можно увидеть на Всероссийской промышленной выставке, открывшейся на территории ВВЦ В Москве.  

«Сотрудничество России и Таджикистана носит стратегический характер»

28.10.2008 | Дарья Юматова

На днях завершился Третий Межпарламентский Форум «Россия и Таджикистан: потенциал международного сотрудничества». В форуме, проходившем в городах Душанбе и Ходженде, приняли участие члены Совета Федерации, представители регионов, крупные предприниматели.

Горой за свой лес

22.10.2008 | Дарья Юматова

Полтора года жители города Химки и севера столицы ведут борьбу за Химкинский лес. Через его территорию планируют построить платную федеральную трассу Москва – Санкт-Петербург. Накануне жители в провели митинг и пикеты в защиту уникальной лесной территории и "лёгких" изнурённой столицы.

Ко Дню создания Российского флота

22.10.2008 | Дарья Юматова

Уже восьмой раз представители власти, военнослужащие, работники судостроительной промышленности, люди морской науки, а также курсанты училищ и ученики обычных школ приходят в этот день к памятнику Петра Великого в Измайлове.

Размышления ко Дню лицея

19.10.2008 | Дарья Юматова

Для народной памяти 19 октября – это в первую очередь Пушкин и его товарищи, и лишь потом День выпускника. Но все же многочисленные школы-лицеи считают этот день и своим праздником и даже пытаются соответствовать: костюмы, балы, стихи.

Оплатятся ли полномочия?

15.10.2008 | Дарья Юматова

 

Пять лет  прошло с момента введения закона о местном самоуправлении. Идущая во всех регионах страны реформа пока вызывает множество вопросов и у тех, кто попадает под её действие – то есть местных властей, и у тех, кого она касается – жителей огромной страны. Накануне представители городов и сельских поселений со всех уголков страны собрались в Государственной Думе, чтобы обсудить наболевшие вопросы.

Будут ли выселены из столицы коренные москвичи?

19.09.2008 | Яна Алексеенко

В Москве прошёл митинг против коррупции. Москвичи требуют от российских властей усилить борьбу с коррупцией в органах государственной власти Москвы для сохранения столицы, как объекта Всемирного культурного наследия.

Светлановские недели

18.09.2008 | Артём Горбунов

С 27-го сентября по 8-ое ноября в Москве пройдет музыкальный фестиваль, посвященный 80-летию композитора и дирижера Евгения Светланова, имя которого золотыми буквами вписано в историю мировой музыкальной культуры.

Команда Ющенко в отрыве от реальности

17.09.2008 | Яна Алексеенко

Есть несколько разных вариантов развития событий. Первый — оранжевая коалиция может образоваться опять. Второй вариант – формирование большой конституционной коалиции между «Партией регионов» и Блоком Юлией Тимошенко.


   К НАЧАЛУ РАЗДЕЛА        ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ




125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10