Народное радио

Интернет-вещание

 

Политика

Дестабилизация Европы через Косово

04.03.2008 | В. Д. Кузнечевский, И. С. Шишкин

Косово сегодня – это средоточие организованной преступности, где крутятся наркоденьги, где действует международная организованная преступность, наркодилеры, куда стекается в настоящее время большая часть наркотических средств со всего мира, из Азии, прежде всего. – И. С. Шишкин беседует с доктором исторических наук, политическим обозревателем «Русского общенационального журнала», профессором В. Д. Кузнечевским.

В Украине разгорелся новый конфликт, связанный с русским языком

03.03.2008 | Артём Горбунов

Конфликт в Украине разгорелся после принятия Министерством культуры решения о запрете выдавать лицензии на прокат фильмов, не имеющих украинского перевода.

Все двенадцать из СНГ снова на арене

29.02.2008 | В. И. Романенко, И. С. Шишкин

Наша страна была не просто объединением всех народов, живущих на этом пространстве, но исторически сформировавшимся организмом. Можно приветствовать или не принимать стоящие перед этими народами задачи, но достаточно взглянуть на карту и увидеть, что с юга – Китай, с запада – просвещенная Европа, а насколько она просвещенная, мы видим по ее последним действиям. – И. С. Шишкин беседует с первым заместителем директора Института стран СНГ, генерал-майором В. И. Романенко.

Выборы в Армении: возвращение первого президента вряд ли возможно

19.02.2008 | Николай Холявченко

В Армении сегодня проходят президентские выборы. За пост главы государства борются 9 кандидатов. Среди них и премьер республики Серж Саркисян, которого ряд экспертов считают фаворитом президентской гонки.

«Правая реакция» поднимает голову?

18.02.2008 | Ю. Ю. Болдырев, Т. С. Федяева

Является ли выступление президента на Госсовете ответом на разгул «правой реакции»? Ведь многие из этих людей – это подчиненные нашего президента. Если министр финансов позволил себе так грубо и некорректно выступать по существу внешней политики государства, то президенту было бы естественно снять его немедленно с должности. Т.С. Федяева беседует с политиком, общественным деятелем и публицистом Ю. Ю. Болдыревым.

Своим президентством доволен

15.02.2008 | Александра Оболонкова

«Не беспокойтесь – все будет хорошо,» — этот ответ одному из иностранных журналистов был, в общем-то, основной мыслью и в рассуждениях Владимира Путина по поводу внутренней социально-экономической политики России.

Кто выиграет от национальной гордости Украины?

13.02.2008 | Андрей Иванов

На Украине предпринимаются попытки переписать учебники истории в соответствии с национальным духом. По словам депутата Верховной Рады Вадима Колесниченко, Секретариат Президента Украины собирается вынести на обсуждение общества доктрину о том, что в основе «панукраинской государственности» лежит новый взгляд на историю страны.

Антиглобалисты: сохранение традиций не мешает освоению мира

08.02.2008 | Елена Борисова, Андрей Иванов

Идея того, что антиглобалисты хотят отказаться от всякого технического прогресса, скорее, некая легенда. Конечно, подобные группы есть, и некоторые вопросы науки и техники требуют осмысления. Насколько человек может себе позволить продвинуться в этом направлении?

Национальный фактор: учитывать, но не использовать

06.02.2008 | Андрей Иванов

Россия – многонациональная страна. Это утверждение произносится многими людьми в самых разных контекстах. Однако так сложилось, что народы нашей страны развивались в определённой изоляции друг от друга.

Выборы в Сербии: жизнь по евростандартам?

04.02.2008 | Леонид Ивашов, Андрей Иванов

С объявлением независимости Косова, с победой албанцев мы можем наблюдать консолидацию мусульманских государств и мусульманских анклавов во всей Европе: та же Босния и Герцеговина, те же вкрапления мусульман в Македонии, Сербии, Болгарии и в других странах, в том числе и в Великобритании. Идёт создание единого мусульманского духовного пространства. А значит, будет усиливаться и сепаратизм, будут продолжаться противостояния на межцивилизационной, межнациональньй почве.

Украина-НАТО: будет ли перейдён Рубикон?

31.01.2008 | Николай Холявченко

Президент Украины Виктор Ющенко, премьер Юлия Тимошенко и спикер Верховной Рады Арсений Яценюк направили генсеку НАТО Яапу де Хооп Схефферу обращение о присоединении страны на саммите в Бухаресте к Плану действий относительно членства в НАТО.

Киев накладывает вето на русский язык

25.01.2008 | Николай Холявченко

На протяжении всех лет незалежности и самостийности официальный Киев не покладая рук и не щадя живота своего самоотверженно борется с присутствием русского языка на территории, входившей когда-то в единое древнерусское государство.

Диалог между Россией и НАТО заходит в тупик

25.01.2008 | Артём Горбунов

В прошлом году Россия и НАТО отметили десятилетие основополагающего акта и пятилетие подписания римской декларации, открывшей новое качество в отношениях между этими двумя субъектами мировой политики.

Забудьте свой язык – учите мову

23.01.2008 | Вадим Мордашов, Николай Холявченко

В Москве прошла акция в поддержку русскоязычных крымчан. Активисты молодежного движения «Местные» провели в воскресенье в Москве митинг и шествие в поддержку русскоязычных жителей Крыма в их борьбе за свои культурные и политические права.

Торжество демократии

22.01.2008 | Владимир Анищенков

Парламентские выборы 2007 года были одним из этапов операции «преемник». Результаты не принесли неожиданностей. Но следующий намеченный этап — «возвращение» может и не состояться.

Россия должна быть социальным государством

22.01.2008 | Н. В. Маслов

Путин сказал, что надо выстраивать страну как социальное государство, сделать национальные проекты не просто отдельными проектами по снабжению газом или по поддержке медицины, а чтобы это было доктриной государства. Сначала мы обеспечиваем за счет своих доходов от ресурсов собственное население, потом остальное можно пускать на оборону, продавать за рубеж и так далее. Тогда люди будут ценить свое государство. Интервью с известным общественным деятелем, доктором педагогических наук Н. В. Масловым.

Новые горизонты ОДКБ

21.01.2008 | Артём Горбунов

В рамках Антитеррористического Центра СНГ есть 7 государств, готовых идти значительно дальше в своем взаимодействии и прилагать большие усилия, которые необходимы для сдерживания терроризма на территории бывшего СССР.

Курс Путина – это курс на возрождение настоящей России

20.01.2008 | А. Куприянов, В. Д. Кузнечевский

Это курс на возрождение не псевдо-России, какой наша Родина была с 17-го по 91-й год в оболочке Советского Союза, а настоящей России с ее государствообразующей нацией, с ее исторически сложившейся самобытной, самодостаточной русской культурой и, естественно, с национальными сегментами культуры народов, входящих в состав России. Интервью с доктором исторических наук, профессором В. Д. Кузнечевским.

То, что положено Юпитеру…

17.01.2008 | Николай Холявченко

Администрация Джорджа Буша в лице министерства финансов США объявила о введении санкций против сирийского спутникового телеканала Al-Zawra и его владельца – бывшего члена иракского парламента, проживающего в Сирии.

ОДКБ станет многопрофильной международной организацией

15.01.2008 | Артём Горбунов

Минувший 2007 год был для Организации Договора о коллективной безопасности весьма успешным. Был принят ряд решений, позволяющих активно развивать систему коллективной безопасности.





125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10