Народное радио

Интернет-вещание

 

Политика

Стабильность – псевдоним стагнации, оттепель – это национальное возрождение

02.06.2008 | Андрей Гвоздин, Сергей Шаргунов

40 лет назад в Париже случились события известные, как «восстание студентов». Тогда под натиском молодежи и профсоюзов, а также возглавивших их поэтов и философов генерал де Голль был вынужден подать в отставку, а французское общество сделалось политически свободнее и экономически справедливее

Депутаты прячутся за спорт

26.05.2008 | Андрей Гвоздин

Давно уже идут разговоры о том, что спорт – наша общенациональная идея. Не развитие, не модернизация в широком понимании, а небольшая сфера общественной жизни, пусть и весьма значимая.

Так дальше жить невозможно

26.05.2008 | Сергей Горбунов

«Позиция ветеранов, которые живут в Эстонии и в странах Антигитлеровской коалиции тверда: мы осуждаем действия эстонских властей по отношению к ветерану Великой отечественной войны, Герою Советского Союза Арнольду Мери».

Нет дела до правды

22.05.2008 | Андрей Гвоздин

В Эстонии начинается суд над единственным здравствующим в стране Героем Советского Союза Арнольдом Мери. Он обвиняется в причастности в марте 1949-го года к депортации в Сибирь жителей острова Хийумаа. Дело по обвинению Арнольда Мери будет слушаться в центре острова Хийумаа городе Кярдла.

Гуманитарная помощь других стран мешает особому пути развития?

22.05.2008 | Андрей Гвоздин

По последним официальным данным, число жертв циклона в Мьянме возросло примерно на 5 тыс. — до 43 тыс. человек. Тропический циклон «Наргис» обрушился на ряд районов Мьянмы 3 мая.

Борьба за Севастополь обостряется

22.05.2008 | Артём Горбунов

В этом году черноморскому флоту России исполнилось 225 лет. И в эту годовщину один из крупнейших черноморских портов оказался втянут в политические интриги. Севастополь подвергается принудительной украинизации, которая проводится и на телевидении, и в образовательных учреждениях.

Затулин рискует вновь попасть в «черный список» украинских властей

13.05.2008 | Николай Холявченко

Накануне Служба безопасности Украины пригрозила вновь запретить въезд на территорию страны первому заместителю председателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками, директору Института стран СНГ Константину Затулину.

Народам России нужна держава

29.04.2008 | Владимир Анищенков

Объединяющая идея нужна всякому народу во все времена. Сбитый с толку и неоднократно обманутый народ никому не верит. Люди разобщены между собой. Если русский народ сумеет выработать идею (путь к идеалу), которая сплотит всех воедино, то выйдет из состояния выживания, вернётся к нормальной человеческой жизни и восстановит величие своей страны.

Нужна глобальная идея

10.04.2008 | Андрей Гвоздин

«Итоги внешней политики В. Путина. Международная повестка дня Дмитрия Медведева». Так назывался «круглый стол» в агентстве «Росбалт». Именно Путин – В. и Медведев — Дмитрий. Ну да не суть. Пока все говорят о преемственности курса…

Законотворчество: контролировать руководство пока рановато

09.04.2008 | Николай Холявченко

Государственная дума отклонила законопроект, который был направлен на борьбу с коррупцией в органах власти. Депутаты решили, что не пришло время вводить должность уполномоченного по этике в органах власти и создавать комиссию парламента по борьбе с коррупцией.

Реабилитация 90-х в стиле Черномырдина

08.04.2008 | Андрей Гвоздин

9 апреля исполняется 70 лет послу России на Украине, бывшему премьеру, Виктору Черномырдину. К этой дате вышла книга «Хотели как лучше» журналиста Александра Гамова.

Что скрывает правительство?

07.04.2008 | Андрей Гвоздин

С 7 апреля прекращен свободный доступ аккредитованных журналистов в здание Правительства России на Красной Пресне. Теперь работники СМИ смогут посещать в Белом Доме только пресс-центр и только в определенное время.

Регламент НАТО не указ

04.04.2008 | Артём Горбунов

В Бухаресте начался саммит НАТО, в ходе которого обсуждается членство в блоке Украины и Грузии. Руководство двух стран направило в штаб-квартиру НАТО официальные запросы о вступлении в организацию.

Россия вернулась, но без ответа

03.04.2008 | Андрей Гвоздин

В Европе распространено мнение, что хоть «Россия вернулась» на международную арену, но не может предложить конкретных ответов на глобальные вызовы.

Слово за Россией

29.03.2008 | Андрей Гвоздин

Ситуация с непризнанными государствами — прямой результат развала СССР. И очевидно, что без участия большого народа, предлагающего объединится всем в рамках единого модернизационного проекта, малые народы никогда не договорятся между собой

Прецедент Косова дошёл до Китая

26.03.2008 | Андрей Гвоздин

Председатель Европарламента Ханс-Герт Поттеринг не исключил возможности бойкота со стороны Евросоюза Олимпийских игр в Пекине в случае, если власти Китая не урегулируют напряженную ситуацию, связанную с волнениями в Тибете.

Незримая сила архитектуры

25.03.2008 | Андрей Гвоздин

Труды, подвиги, страдания и мечты граждан собираются в могучие потоки, которые фокусируются в одно место – на Красную площадь. Отразившись от неё, чувства людей обретают дух государственности и заново, в новом качестве наполняют жителей России

Беспристрастный взгляд на Казахстан

18.03.2008 | Яна Алексеенко

В Москве группой авторов была представлена книга: «Путь к лидерству: социально-экономические и политические реформы в Казахстане».

Россия – Абхазия: первый шаг к признанию?

12.03.2008 | Николай Холявченко

Объявленное Россией решение о выходе из санкций против Абхазии остаётся в центре внимания средств массовой информации и аналитиков. Многие задаются вопросом: сделала ли таким образом Россия шаг к признанию Абхазии по «косовскому сценарию»?

Независимость Косова — конец интеграционных процессов в Европе?

11.03.2008 | Андрей Иванов

Правительство Сербии одобрило план проведения в стране досрочных парламентских выборов. Кризис связан с недавним самопровозглашением независимости сербским краем Косово и признанием этой независимости, вопреки существующему международному праву, некоторыми странами.





125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10