Народное радио

Интернет-вещание

 

Политика

Владимир Захаров: «Российское правительство должно принять немедленное решение о прекращении подачи газа и электроэнергии на территорию Грузии»

11.08.2008 | Андрей Гвоздин

Ситуация, которая сложилась на Кавказе, чревата очень большими последствиями. Любой конфликт на Востоке не остаётся без тяжёлых последствий. Запад не понимает, что такое Восток. Он обращается к Востоку со своими пустыми словами: о демократии, о необходимости её сохранения, о правах человека. Здесь, на Востоке, всё это не проходит, здесь свои взгляды на всё эти вопросы.

Владислав Иноземцев: «Российская реакция на события в Южной Осетии оказалась совершенно адекватной»

11.08.2008 | Андрей Гвоздин

Ситуация очень понятна: мы имеем дело с гуманитарной интервенцией, которую нельзя было не предпринять в тех условиях, в которых Грузия начала атаку на Цхинвали. Главное, чтобы Россия не вышла за пределы этой миссия, чтобы не были приняты во внимание пожелания наших «ястребов» о наступлении на Тбилиси и чём-то подобном.

Леонид Ивашов: Развитие ситуации в Южной Осетии на сто процентов зависит от поведения России

11.08.2008 | Андрей Гвоздин

Россия в этой кампании потеряла свой имидж во многих пунктах, то есть лишилась по сути дела своего международного авторитета. На неё и страны СНГ, её союзники, смотрели с недоумением: почему допустили эту трагедию, почему допустили разгром своего миротворческого батальона? Почему не проявили волю, даже не дали точного определения тому, что произошло? .

Крик в пустыне о кадровом резерве

06.08.2008 | Андрей Гвоздин

За годы президентства Путина в стране увеличилось число миллиардеров, выросли их капиталы. В национальных республиках укрепили свои позиции неофеодальные баи. Чиновничий аппарат вырос, коррупция расцвела пуще прежнего. Единственно, что все эти процессы проходили под лозунгами укрепления вертикали власти, под знаменами единой партии власти, куда записывали практически всех чиновников, как больших, так и маленьких.

Юбилей доказал единство православных

01.08.2008 | Андрей Гвоздин

Юбилей только подчеркнул необходимость единства православных, возможность его и стремление к нему. Но не стоит думать, что Ющенко, для которого самое важное – это разрыв с Россией, оставит свои намерения. Будут ли успешны его усилия, зависит от того, с каким противостоянием он столкнётся.

Извинения как основной принцип демократии

30.07.2008 | Андрей Гвоздин

Члены палаты представителей Конгресса США решились на беспрецедентный шаг. Они попросили прощения у чернокожих сограждан за эксплуатацию их предков в качестве рабов. Конгрессмены признали, что и сейчас афроамериканцы продолжают испытывать на себе последствия рабства и так называемых законов Джима Кроу. Последние действовали в южных штатах после Гражданской войны и предполагали сегрегацию в общественном транспорте, ресторанах и отелях.

Власть в очередной раз предложила: «Живите, как хотите».

25.07.2008 | Андрей Гвоздин

В Архангельской области нет средств, чтобы датировать строительство квартир для жителей. Об этом сообщил губернатор Илья Михальчук. По его словам, уровень заработной платы в регионе низкий, стоимость квартир очень высокая, также как и банковские проценты по ипотечным кредитам.

«Большая Восьмёрка»: мировое правительство или клуб по интересам?

22.07.2008 | Николай Холявченко

Уже две недели прошло с момента проведения саммита «Большой Восьмёрки» на японском острове Хоккайдо, но в средствах массовой информации не стихают споры о роли элитарного клуба в международных отношениях и степени его влияния на мировые процессы.

Сытая жизнь с помощью силового метода?:

07.07.2008 | Андрей Гвоздин

В ответ на непрекращающиеся теракты на абхазской территории, республика может заморозить все контакты с Грузией. 6 июля поздно вечером в абхазском городе Гали произошел взрыв в кафе, ставший четвертым за минувшее воскресенье. Тремя днями ранее стало известно об обстреле столицы Южной Осетии – Цхинвали.

За нами следят с оружием

07.07.2008 | Сергей Горбунов

В Москве состоялась конференция, на которой обсуждались вопросы российско-германского партнерства и Европейской политики безопасности. В конференции приняли участие депутаты Европарламента, Германского Бундестага, а также Государственной Думы России, учёные и общественные деятели.

Достаточно ли одной нефти, чтобы нашу страну уважали?

01.07.2008 | Андрей Гвоздин

В Москве состоялась организованная немецким фондом Ханса Зайделя конференция «Российско-германское партнерство и европейская политика безопасности», в которой приняли участие депутаты парламентов разного уровня и эксперты из России и Германии.

Бумеранг всегда возвращается

24.06.2008 | Николай Холявченко

Глава Международного агентства по атомной энергии Мохаммед эль-Барадей заявил, что он подаст в отставку в случае нападения на Иран, сообщило на днях агентство Рейтер. «Я не верю в то, что происходящее сегодня в Иране – это актуальная, серьезная и срочная опасность».

Гордиться нечем, есть только, за что каяться?

23.06.2008 | Андрей Гвоздин

Россия и Белоруссия решительно осуждают любые попытки ревизии итогов Второй Мировой войны. «Выборочному, политизированному подходу к истории должны быть противопоставлены честные научные дебаты. Только на такой основе Европа может извлечь надлежащие уроки из своей трудной истории, избежав повторения трагических ошибок прошлого».

Плывя по течению обстоятельств

18.06.2008 | Андрей Гвоздин

В июне 1982 года в выступлении на Генеральной Ассамблее ООН президент США Рональд Рейган назвал СССР империей зла.
В целом речь Рейгана была характерна для формирующейся тогда в западном мире политической культуры, в которой общественные деятели произносят громкие фразы, имеющие воздействие на обывателей, искренне в эти фразы верят, но при логическом анализе все доводы разбиваются в прах.

Строитель? Нет, разрушитель. Или, Каким запомнили Ельцина россияне и весь мир

11.06.2008 | Николай Холявченко

Я не удивился бы, если бы узнал, что большинство избирателей, проголосовавших 12 июня 1991 года за то, чтобы первым президентом страны стал Ельцин, горько сожалело об этом уже спустя год с начала его правления. Потому что уже к тому времени из-за волюнтаризма этого деятеля, полностью «отпустившего» цены, инфляция в стране подскочила до 2.000 %!

Реформы или смерть

10.06.2008 | Владимир Скопин-Шуйский

Двадцать три года прошло с тех пор, когда впервые властно прозвучало слово «реформы». С тех пор оно стало определяющей и направляющей силой общества. Даже когда происходила смена персоналий, занесённых на самую верхушку власти ураганом перестройки, они в первую очередь страстно клялись верности реформам.

Новые имена – путь к национальной идентичности?

07.06.2008 | Андрей Гвоздин

Ученый из Харькова Александр Смирнов отстоял в суде своё право на собственное русское имя. Потратив несколько лет на судебную волокиту, он доказал право не называться Олександром. На Украине уже давно русские имена в новых паспортах стали записывать на украинский лад.

Никаких иллюзий

07.06.2008 | Сергей Горбунов

Оправданный по делу о покушении на главу РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса бывший полковник ГРУ Владимир Квачков назвал актом гражданского мужества решение присяжных оправдать его.

Президент демонстрирует доверие к СМИ

04.06.2008 | Андрей Гвоздин

Президент России Дмитрий Медведев предлагает снять с рассмотрения поправки к закону о СМИ, касающиеся клеветы. Положения законопроекта могут привести исключительно к созданию препятствий для нормального функционирования средств массовой информации и не способствуют охране интересов граждан от распространения сведений клеветнического порядка, – говорится в президентском заключении к этому документу.

Развитие страны без воспитания человека

03.06.2008 | Андрей Гвоздин

Все мы хотим, чтобы Россия была великой страной. Чтобы её уважали могучие державы и брали с неё пример народы мира. Риторика руководства страны вроде бы свидетельствует о желании, чтобы так оно и было.





125009, г. Москва, ул. Тверская д. 7 а/я 10 Телефон/факс: (495) 629-19-10